Не за страх, а за совесть
РУС. MOLD.
» » Не за страх, а за совесть

Не за страх, а за совесть

12-03-2020, 12:09
Просмотров: 2 444
  
Версия для печати   
Не за страх, а за совестьДля чего государственный флаг РМ устанавливается при входе в госучреждения?
 
Государственный флаг является одним из главных официальных символов суверенитета и независимости Республики Молдова. Граждане Молдовы приносят присягу на верность государству, припадая к флагу. Символ такого уровня подобен тесту на гражданскую позицию, на любовь к Родине, на готовность сохранять ее независимость, суверенитет, целостность. Кому-то покажется, что данные слова слишком уж пафосны, только, согласитесь, это в действительности так. Отсюда и отношение к флагу, гимну, гербу страны должно быть уважительным.
А стали бы вы лобызать доведенный до состояния половой тряпки стяг?

Ситуация может быть разнообразной и объективно не зависящей от человека. Стихия, климатические условия, шквальный ветер, снег и прочие осадки отнюдь не способствуют сохранности внешнего вида и целостности любого материала. От катаклизмов местного и вселенского масштаба не застрахован никто. Но в том и проявляется ответственность чиновника и человека за содержание в надлежащем состоянии символов государства, вверенных зданий, территорий, документации и прочих материальных ценностей.

На фото вы можете наблюдать фасад здания по ул. Сергея Лазо, 18. В нем расположено Главное управление общественного транспорта и путей сообщения столицы — подразделение генеральной примэрии, возглавляемое директором Виталием Бутучелом.

Наблюдая, в каком состоянии находится символ государства, осмелимся предположить, что все руководство управления (а заодно и городской мэр Иван Чебан, долженствующий отвечать за подчиненных) это государство и его символы совсем не уважают. Более того, пренебрегают ими. Далее сам собой напрашивается вывод, что и к обязанностям своим, и к жителям города и страны в целом они относятся столь же пренебрежительно, как и к государственному флагу.

В заключение приведем выдержку из Закона о государственном флаге. «Использование государственного флага с нарушением положений настоящего закона, а также осквернение государственного флага путем его марания, нанесения пятен, надписей, рисунков, накладки предметов, сжигания, топтания, использования в качестве скатерти, покрывала, шторы и т.п. влекут установленную законодательством ответственность за правонарушение или уголовную ответственность».

Когда-то Уинстон Черчилль изрек сакраментальное: «Страх перед виселицей чудесным образом концентрирует внимание». Если «господа управленцы» работают не за совесть, то может быть, хотя бы страх перед Уголовным кодексом подвигнет их на принятие неотложных мер в отношении государственного флага РМ?

COMUNIST.MDскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: