Вьется, вьется…
РУС. MOLD.
» » Вьется, вьется…

Вьется, вьется…

26-10-2017, 13:28
Просмотров: 156
  
Версия для печати   
Вьется, вьется…Молдова – страна контрастов. В стране проблем непочатый край – серьезных, неотложных, а кабинет министров на своем заседании решает вопрос балаганного уровня: какое личное знамя в ближайшем будущем появится у премьера.
 
А вообще-то в этом есть своя изюминка. Представляете: Павел Филип – эдакий современный Щорс («шел под красным знаменем командир полка») -гарцует на белом коне впереди кабинета с собственным штандартом в руках. И уже согласно древнеримскому примеру, швыряет его в гущу недовольных народных масс, дабы вяло борющиеся за народное благополучие бюрократы проявили активность.

Предполагается, что полотнище будет синего цвета с изображением государственного герба в центре. Его модель разработали в 2010 году, но до сих пор так и не изготовили.

Ну нет, пока у власти пребывают «альянсорожденные» личности, стяг должен быть иным. Во-первых, радужного колера, поскольку это соответствует «европейским ценностям», кои так по сердцу здешним евроинтеграторам, но по другой детали организма всем прочим.

А уж в центре должен красоваться никак не орел, а стервятник или, как минимум, крыса. Это будет близко к молдавским реалиям и доходчиво.

Впрочем, в качестве герба на флаге можно изобразить руку, тянущуюся к чужому карману, а внизу девиз: «Миллиард – это звучит «недостаточно»!».

Эх, фантазия разыгралась! Посему предлагаю не ограничиваться полумерами в виде знамени, а выковать еще и корону. Из малоизвестного за пределами Молдовы сплава под названием «металферос». Правда, если водрузить ее на голову Филипа, может обидеться председатель ДПМ (как-никак Павел Петрович всего лишь его заместитель, пусть и первый), но ничего, придумаем что-нибудь и для Владимира Георгиевича…

Стоп, придумал! По флагу им в руки и паровоз навстречу…

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: