Конфеты вместо аргументов
РУС. MOLD.
» » Конфеты вместо аргументов

Конфеты вместо аргументов

26-05-2017, 12:17
Просмотров: 303
  
Версия для печати   
Конфеты вместо аргументовПКРМ: Власть задабривает население сладостями
Руководство парламента Молдовы пытается завоевать доверие населения к законодательному органу страны посредством конфет с изображением здания парламента и с соответствующим названием.

На это указала в ходе заседания парламента в четверг, 25 мая, глава фракции Партии коммунистов Инна Шупак.

«13 мая в центре столицы был открыт Европейский городок. Я заметила, что на официальном стенде парламента, помимо различных информационных листовок, брошюр и ручек, находились конфеты с изображением здания парламента и под названием «Парламент Республики Молдова». Господин Канду, чтобы вернуть доверие населения к парламенту, существует другой рецепт: роспуск парламента данного созыва и объявление досрочных парламентских выборов без внесения каких-либо изменений в избирательное законодательство», — заявила Инна Шупак.

В ответ спикер парламента Андриан Канду сказал, что «раздача конфет — это часть стратегии общения парламента с гражданами страны», иронично добавив, что «проблема только в том, что они оказались красными, а в этом году в моде синее».

Следует отметить в данной связи, что ранее депутаты фракции Партии коммунистов неоднократно указывали на неэффективную деятельность парламента нынешнего созыва, в частности на то, что пленарные заседания законодательного органа не проводятся в запланированные для этого дни — по четвергам и пятницам. Так, в мае текущего года депутаты созывались на пленарные заседания 5 раз из 8 предусмотренных, в апреле — 3 из 8, в марте — 6 из 10.
 
Как отметила недавно по этому поводу на своей странице в социальной сети председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак, «уже стало традицией, что к концу весенней сессии парламент будет заседать до полуночи, чтобы к концу дня принимать самые одиозные законы власти».

Екатерина Мындрускачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: