Недоверие населения к власти — критическое
РУС. MOLD.
» » Недоверие населения к власти — критическое

Недоверие населения к власти — критическое

7-02-2017, 14:38
Просмотров: 309
  
Версия для печати   
Недоверие населения к власти — критическоеПКРМ: Чтобы Молдова могла идти дальше, стране нужны досрочные парламентские выборы

 

 

Парламентские комиссии уже вовсю работают, а вот пленарных заседаний пока не предвидится. Как отметила в этой связи глава фракции Партии коммунистов Республики Молдова Инна Шупак, ставшая гостьей телепередачи «Главное» на телеканале TVC 21, так называемое «парламентское большинство» не торопится начать весеннюю сессию и провести первое в этом году заседание законодательного органа страны.

 

«На этой неделе заседаний не будет, так как спикер Андриан Канду якобы в командировке. В кулуарах парламента ходят слухи, что первое заседание парламента намечено на 16 февраля. Однако я не вижу большой проблемы в отсутствии руководителя парламента, поскольку у него есть два заместителя. Возможно также, что многих депутатов нет на месте. Или, возможно, «проводится работа» с некоторыми депутатами, чтобы они затем покинули свои фракции.

 

Также есть информация, что 14 предателей, бывшие депутаты-коммунисты, на первом заседании могут объявить, что они примыкают к фракции Демократической партии. Ответ на вопрос, почему они этого не сделали до сих пор, есть в Регламенте парламента, согласно которому в течение года после того, как депутат покинул фракцию, он не имеет права вступать в другую. Есть также мнение, что депутатам фракции Демпартии платят больше, чем независимым парламентариям», — отметила Инна Шупак.

 

Согласно данным социологическим опросов, большинство граждан Молдовы не доверяют государственным институтам власти. Нынешнему составу парламента, как следует из представленных цифр, доверяет лишь 6 процентов населения страны. По мнению главы фракции ПКРМ, нынешняя власть делает все возможное, чтобы этот уровень стал еще ниже и достиг нуля. Инна Шупак также подчеркнула, что пока Молдова является захваченным государством, в стране никаких положительных изменений не произойдет. Страну могут спасти только досрочные парламентские выборы, считает депутат.

 

«Ничего к лучшему не изменится в Республике Молдова, пока Молдова захвачена олигархами, и в первую очередь господином Владом Плахотнюком. Это первостепенная проблема. Поэтому мы и призывали к бойкоту незаконных президентских выборов, чтобы идти дальше — к досрочным парламентским выборам, чтобы избавиться от фракции Демпартии, которая покупает всё и всех, в том числе и депутатов, чтобы таким образом сохранить власть за собой», — подытожила Инна Шупак.
 
Екатерина Мындру
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: