Депутаты-коммунисты предлагают правительству Филипа добровольно подать в отставку
РУС. MOLD.
» » Депутаты-коммунисты предлагают правительству Филипа добровольно подать в отставку

Депутаты-коммунисты предлагают правительству Филипа добровольно подать в отставку

3-10-2016, 14:54
Просмотров: 637
  
Версия для печати   
Депутаты-коммунисты предлагают правительству Филипа добровольно подать в отставкуФракция Партии коммунистов Республики Молдова разработает новый проект резолюции о выражении вотума недоверия правительству. Об этом после несостоявшегося заседания законодательного органа страны и незаконного отклонения вотума недоверия кабмину Филипа заявила глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак.

«Партия коммунистов еще в 2012 году предупреждала молдавское общество, и мы снова констатируем: Республика Молдова – захваченное государство. И сегодня мы увидели это захваченное государство в действие. В очередной раз депутаты присутствовали при нарушении закона. Представители фракции Партии коммунистов Республики Молдова и некоторые члены постоянного бюро парламента получили информацию о заседании постоянного бюро за 30 минут до его начала, то есть в 8.30 утра. Мы констатируем нарушение регламента парламента. В частности, в отсутствие спикера парламента заседание ведет вице-спикер Лилиана Палихович (ЛДПМ), она делегирована мониторизировать и вести законодательный процесс, в том числе вести заседание Постоянного бюро парламента», - подчеркнула Инна Шупак.

 

Депутат отметила, что в понедельник, 3 октября, по неизвестной причине заседание Постоянного бюро парламента вел Владимир Витюк, и в ходе заседания представителями правящего большинства было предложено провести заседание парламента в понедельник, 3 октября, в 12 часов дня. На заседании постоянного бюро, подчеркнула Инна Шупак, представители ПКРМ предлагали, согласно регламенту парламента, провести заседание в четверг, чтобы «депутаты смогли подготовиться и все желающие могли бы принять участие в обсуждении вотума недоверия антинародному правительству Филипа».

 

Глава парламентской фракции ПКРМ указала  на тот факт, что «у них (у правящего большинства – прим.ред.) есть свой сценарий, и мы в очередной раз убедились, что бесполезно играть в наперстки с жуликами. Заседание не состоялось, и для них, по их антиконституционной логике, это означает, что пакет из семи законов, и в первую очередь законопроект, касающийся перекладывания украденного миллиарда на плечи молдавских граждан, считается принятым».

 

«Фракция Партии коммунистов Республики Молдова категорически против такой логики. Она противоречит букве закона, она противоречит регламенту парламента. Мы считаем, что заседания парламента должны проходить в установленном регламентом порядке – в четверг, когда все депутаты не должны быть в территориях. Мы считаем незаконным тот факт, что пакет из семи законов сегодня вступает в силу. Фракция ПКРМ намерена совместно с коллегами по парламенту разработать новый проект вотума недоверия правительству», - заявила Инна Шупак.

 

От имени фракции ПКРМ депутат призвала членов правительства самостоятельно подать в отставку и задуматься над тем, «сколько веревочке ни виться, конец все равно наступит».

 

«Члены парламентского большинства и депутаты от фракции Демпартии и Либеральной партии, и так называемые независимые, а на самом деле купленные, депутаты и члены ночного антинародного правительства Филипа сегодня являются соучастниками преступления. Настанет тот день, когда они ответят по закону. А мы знаем, что статья 339 Уголовного кодекса об узурпации власти предусматривает наказание до 25 лет лишения свободы. И мы напоминаем всем соучастникам преступления, что эта статья не имеет срока давности. Одумайтесь, пока не поздно. Сделайте заявление о своей отставке, господа правители и господа члены правительства Филипа. И вот когда придет время показывать пальцем на того, кто сейчас руководит из Нобеля, уже будет поздно. Пытаться аргументировать, что вас заставляли, что требовали выполнять все его приказания, не получится», - заключила глава фракции ПКРМ Инна Шупак.

 

Коалиционное парламентское большинство, подконтрольное Демократической партии, в очередной раз пренебрегло требованиями законодательства, отменив в самоуправном порядке слушания по подписанной на прошлой неделе 37 депутатами резолюции о выражении вотума недоверия правительству Филипа, под предлогом отсутствия кворума.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: