РЕПЛИКА ПАРТИИ КОММУНИСТОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ НАПРАВИТЬ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ НА БОРЬБУ С КОРОНОВИРУСОМ.
РУС. MOLD.
» » РЕПЛИКА ПАРТИИ КОММУНИСТОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ НАПРАВИТЬ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ НА БОРЬБУ С КОРОНОВИРУСОМ.

РЕПЛИКА ПАРТИИ КОММУНИСТОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ НАПРАВИТЬ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ НА БОРЬБУ С КОРОНОВИРУСОМ.

26-03-2020, 13:20
Просмотров: 2 681
  
Версия для печати   
 РЕПЛИКА ПАРТИИ КОММУНИСТОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ НАПРАВИТЬ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ НА БОРЬБУ С КОРОНОВИРУСОМ.Партия социалистов предлагает направить бюджетное финансирование политических партий на борьбу с коронавирусом. 38 миллионов леев. Это предложение было озвучено председателем ПСРМ Зинаидой Гречаной.
 
Наверное ни одна политическая партия не будет возражать против подобной постановки вопроса.

Но! Почему бы для начала самой Зинаиде Гречаной не вернуть 37 миллионов леев, украденных из государственного банка ее семейной фирмой, и не направить эти средства на борьбу с коронавирусом?

Почему бы Партии социалистов не пожертвовать в фонд борьбы с коронавирусом средства, полученные из Багамских офшоров? Судя по тому, что один только депутат Василе Боля получил в качстве «кредита» 500 тысяч леев от медиа-группы Додона, речь идет о грандиозных средствах. Они могли бы очень пригодиться в борьбе с коронавирусом.

Почему бы руководству парламента Республики Молдова не отдать на противостояние пандемии миллионы и миллионы, которые тратятся на приобретение новых автомобилей и планшетов с непомерно дорогим программным обеспечением? То же касается Конституционного суда, других государственных структур, которые не отказывают себе в удовольствии приобрести новые авто и оргтехнику?

Почему бы не отказаться на период ЧП от кажущейся сегодня бессмысленной и неразумной реализации инфраструктурных проектов, типа «Хорошие дороги»? Разве может нищая страна в разгар пандемии тратить на это чужие средства? А это уже сотни миллионов долларов!

Может, стоит участникам правящей коалиции в лице Демократической партии вернуть украденный у государства миллиард? И целевым образом направить его на спасение страны от коронавируса. Это будет серьезное подспорье.

Может нынешнему партнеру Додона по альянсу, главе ДПМ Павлу Филипу стоит задуматься над тем, чтобы отказаться от фактически украденного у государства Дома печати и поделиться с населением и медицинской системой загадочными средствами, которые пошли на его приобретение и инвестиции в строительство торгового центра на его территории?

Может быть всем властным хапугам, крышуемых Додоном, которе продолжают выкачивать из государства средства через различные воровские схемы, остановить на время пандемии свою преступную деятельность. А средства, которые не будут украдены, пустить на противодействие эпидемии?

Не следует ли власти пересмотреть порядок назначения кадров? Продолжать распил должностей во время пандемии, назначать на высокие посты давно дискредитированных союзников по коалиции, давать им большие зарплаты и неограниченные возможности для воровства бюджетных денег – мягко говоря неразумно. Не поря ли перейти на мобилизационную схему госуправления и не создавать синекуры только для того, чтобы выполнить закулисные договоренности между ПСРМ и ДПМ? А высвобожденные средства направить на борьбу с вирусом.

ПСРМ и ее союзники из ДПМ должны понять: не все в этой жизни должно сводиться к дешевому пиару. В стране действительно ЧП. Не только в связи с коронавирусом. И нести за него ответственность должны те, кто его создал.

А такое время непременно наступит!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: