Три миллиона для Додона
РУС. MOLD.
» » Три миллиона для Додона

Три миллиона для Додона

2-10-2019, 12:21
Просмотров: 1 547
  
Версия для печати   
Три миллиона для ДодонаНа днях Илан Шор озвучил то, о чем говорили подавляющее большинство граждан Республики Молдова.
 
А именно: Игорь Додон получил за предательство Партии коммунистов и голосование за кандидатуру униониста Николае Тимофти три миллиона долларов. 

Эта информация в свое время была озвучена с центральной трибуны парламента председателем ПКРМ Владимиром Ворониным. Характерно, что ни сам Додон, ни кто-либо из его прихлебателей из ПСРМ так и не отреагировали на это выступление. 

Сегодня, после заявления Шора стало понятно, почему Додон и его «додонки» предпочли замолчать скользкую тему. Крыть нечем. Как и в случае с кредитом, размером более чем в 40 миллионов леев, который до сих пор не вернула в БЕМ семейная фирма Зинаиды Гречаной. 
 
Информация о том, что предательство Додона и Гречаной, равно как и их голосование за Тимофти, было обусловлено тремя миллионами долларов, появилась практически сразу же после того, как Додон привел к власти мафиозно-коррумпированный антинародный Альянс за евро. Сообщение Илана Шора дополняет картину одного из самых громких в истории молдавской политики актов коррупции важными подробностями. Так, по его словам, деньги Додону были переданы Филатом, а их источником был... «Банка де Економий». Иными словами, предательство Додона было профинансировано из украденного миллиарда. Цвет и форма сумки, в которых наличные были переданы Додону, не имеют принципиального значения, как и место этого коррупционного «трансферта». Впрочем, Шор и на эту тему дает прозрачные намеки. Вдогонку своему телевизионному интервью Шор опубликовал в социальных сетях коротенький пост. Это – своего рода тест для Додона. Мол, помнит ли Игорь Николаевич, когда и зачем заходил к Шору на улице Лакулуй? А припоминает ли Додон, зачем приезжал как-то на Каля Ешилор? 

И Додон опять, словно воды в рот набрал. Наверняка помнит и резиденцию на Лакулуй, и выезд на Каля Ешилор, и цвет сумки, и  главное, ту сумму, за которую он продал и себя и страну. 

Прокуратура что-то там пробормотала о том, что будет проверять заявление Илана Шора. Но она уже как бы «проверяла» содержание восьмиминутного видеоролика, который видела вся страна. Напомним: в этом видео Додон ведет переговоры с Плахотнюком, выклянчивая у него миллион долларов в месяц, якобы, на содержание Партии социалистов, сетуя, что Москва, которая до недавних пор передавала Додону 700-800 тысяч долларов, сняла его с содержания. Понятно, что «доблестная и честная» прокуратура не обнаружила в словах Додона признаков того, что Партия социалистов финансировалась из-за рубежа. Вся страна это увидела и услышала, а прокуратура не заметила. И в качестве оправдания Додона, придумали версию, что мол, Додон намерено провоцировал Плахотнюка на разговор о деньгах. Отмазка для дураков. 

Большего саморазоблачения прокуратуры, «освобожденной» от захвата новой властью, и придумать нельзя. Теперь даже самому ярому стороннику Додона стало понятно, что прокуроры быстро легли под новых хозяев, и продолжают, как и прежде служить не закону, а политическому руководству. 

Так же ведет себя и судебная система, которая прямо на глазах становится все более и более «независимой», но много лет никак не может вынести окончательный вердикт по иску бывшего руководителя Партии социалистов Валентина Крылова против Додона, который, купив у него партию, не выполнил всех обязательств. 

Раньше, во времена власти демократов, юстицию, оберегая покой Додона, сдерживал его бывший патрон Плахотнюк. А сегодня кто? Понятно, что сегодня Додон в своих отношениях с судебной системой уже не нуждается в посредниках. Он сам диктует правила игры. 

И теперь окончательно ясно, почему Додон пошел на коалицию с ACUM, предав при этом избирателей, которые голосовали за социалистов, а не за Санду и Нэстасе. Вовсе не «деолигархизация» интересует неконституционного президента. Его волнует только одно: не допустить, чтобы кто-либо в этой стране не начал заниматься его аферами по-настоящему. Не зря ведь Шор дал понять, что у него еще много «додоновских сумок».

Ион Грэдинару
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: