ОБРАЩЕНИЕ Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова к гражданам страны!
РУС. MOLD.
» » ОБРАЩЕНИЕ Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова к гражданам страны!

ОБРАЩЕНИЕ Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова к гражданам страны!

3-04-2020, 14:01
Просмотров: 1 129
  
Версия для печати   
ОБРАЩЕНИЕ Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова к гражданам страны!Уважаемые сограждане!
 
Мы переживаем очень, очень трудные времена. Чрезвычайная ситуация, в которой оказалась вместе со всем миром Республика Молдова, выявила огромные, зияющие проблемы практически во всех системах жизнеобеспечения государства.

У нас слабая, основанная на потреблении, иждивенческая, не готовая к стрессам экономика. У нас не отвечающая никаким цивилизованным критериям социальная защита. У нас чрезвычайно слабая система здравоохранения.

Безусловно, некоторые из проблем, с которыми сталкивается Молдова носят объективный характер. Но многие из них рукотворны, и являются прямым результатом антинародной, антисоциальной, а по большому счету антигосударственной политики, которую на протяжении последних десяти лет реализовывали власти. Как бы ни назывались создаваемые ими альянсы и коалиции, как бы ни звали премьер-министров, спикеров, так называемых президентов, вся их политика сводилась только к одному – врать и воровать. Все они, действуя по команде извне до бесконечности закручивают гайки, сокращая социальные расходы, оптимизируя все и вся. Якобы, с целью экономии. В условиях, когда «сэкономленное» разворовывалось правящими кланами, это звучит издевательски.

Вот и дооптимизировались.

Отказавшись от наступательной, даже агрессивной социальной политики, поставили на грань выживания пожилых людей. Отказавшись от государственной поддержки производственных экономических проектов, фактически вытолкнули трудоспособное население за рубеж. Отказавшись от государственных программ развития сельского хозяйства, подсели на иглу продовольственного импорта. Это же стыд и позор – жить в аграрной стране с лучшими в мире черноземами и на 90 процентов зависеть от внешних поставок продуктов питания.

Оптимизированное образование сегодня просто опасно для жизни детей, поскольку предполагает как можно большее число учеников в одном классе. А это – идеальная среда для вирусов.

Оптимизированное здравоохранение и в обычное время не в состоянии выполнять своей главной функции – предупреждения, профилактики заболеваний. А уж в кризисной ситуации просто посыпалось. Доля расходов на здравоохранение в нашей стране в 2008 году составляла 8% от ВВП, а сегодня мы дожили до 4,2% от этого показателя. Наши власти 10 лет экономили на нашем здоровье, на профилактике, на диспансеризации, на диагностике.

Мы десять лет живем в виртуальном политическом пространстве, где необходимость действовать подменяется бессмысленной демагогией. 10 лет болтовни о евроинтеграции. И что сегодня? Где она, эта евроинтеграция? Может ее можно сегодня дать старикам в виде пенсии, а врачам – в виде средств индивидуальной защиты, медикаментов, необходимой для спасения людей аппаратуры?

Больше десяти лет власть занимается чем угодно, только не внутренними проблемами страны, прикрывая воровство и коррупцию геополитическим фиговым листком. Сегодня каждый из нас сполна ощущает это на себе.

Говорим об этом не для того, чтобы кого-то критиковать.

Мы видим, как отчаянно, героически сражаются за жизни людей наши медицинские работники, сталкиваясь с гигантским дефицитом всего и вся, заражаясь и даже умирая.

Мы все готовы им помочь. Чем можем. Хотя бы тем, чтобы строго выполнять их рекомендации.

Мы, граждане Молдовы, совершенно, категорически против того, чтобы в такой чрезвычайной ситуации подставлять правительство, как позволила себе так называемая коалиция социалистов и демократов, сорвав заседание Парламента 2 апреля, когда премьер-министр пришел в Парламент с программой чрезвычайных мер.

Если депутаты коалиции так уж сильно переживают за свое здоровье, то почему не провели заседание удалено, подобно тому, как они заставляют делать это учащихся и студентов?

Мы не станем давать рекомендации как один известный персонаж, незаконно занимающий должность Президента, который то изображает из себя врача-вирусолога, то дразнит запертых на карантине сограждан семейными прогулками по лесу. Его стремление оказаться в каждом телевизоре, социальной сети; его неспособность хотя бы на время ЧП отвлечься от будущих выборов; его попытки нажить на людской беде политический капитал – раздражают, наверное, уже всех. Хватит думать о выборах. До них еще надо дожить. В буквальном смысле этого слова.

А сегодня необходимо спасать страну, людей. И лучшее, что может сделать этот персонаж – ползать на коленях с протянутой рукой по всему миру и выпрашивать деньги, тесты, лекарства, средства индивидуальной защиты, аппараты искусственной вентиляции легких ...

Мы не хотим расшатывать ситуацию. Но мы хотим ответов на многие вопросы, которые сегодня со всей неотвратимостью встали перед нашим государством и обществом. Какие меры намерено предпринять правительство для поддержки людей, которые из-за чрезвычайного положения не могут работать и зарабатывать для содержания семей; как намерена справляться наша социальная система с проблемами пенсионеров, особенно в сельской местности. Как, за счет каких средств, будет осуществлена поддержка дышащих сегодня на ладан отраслей экономики, малый и средний бизнес. Не демагогическими рассуждениями, как делается сегодня. А реально. Наконец, как мы будем жить после того, когда угроза отступит.

На эти вопросы надо отвечать уже сегодня. И думать уже сегодня. Хотите, давайте думать, искать решения вместе. Мы уверены, что ни один нормальный политик сегодня не откажется подставить плечо.

Еще раз благодарим всех, кто сегодня сражается с эпидемией. Спасибо и низкий вам поклон!

Уважаемые сограждане!

Давайте уважать труд и подвиг этих людей – врачей, фельдшеров, санитаров. И строго следовать их рекомендациям.

Берегите себя и своих близких!

 
Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова

03 апреля 2020 года
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: