Очередные задачи по разъяснению антинародной сущности Додона и его «социалистов»
РУС. MOLD.
» » Очередные задачи по разъяснению антинародной сущности Додона и его «социалистов»

Очередные задачи по разъяснению антинародной сущности Додона и его «социалистов»

22-07-2017, 14:38
Просмотров: 385
  
Версия для печати   
Очередные задачи по разъяснению антинародной сущности Додона и его «социалистов»22 июля 2017 года в Центральном комитете ПКРМ состоялось совещание с участием руководителей районных партийных организаций, депутатов от Партии коммунистов и представителей гражданского общества, посвященное текущей общественно-политической ситуации в Республике Молдова.

 

В своем выступлении председатель ПКРМ Владимир Воронин проанализировал события, произошедшие в парламенте 20 июля, когда голосами правящей Демократической партии и Партии социалистов была принята так называемая «смешанная система» парламентских выборов.

Владимир Воронин указал на предательский характер действий ПСРМ, вступившей в сговор с олигархическим режимом. Он обратил внимание на то, что неконституционный президент Додон скоропостижно, в течение получаса промульгировал этот скандальный закон, выгодный, прежде всего, Демократической партии.

 

«20 июля социалисты и Додон в очередной раз бросили спасательный круг демократам, у которых при сохранении действующей избирательной системы не было ни одного шанса сохранить власть и даже пролезть в следующий состав парламента. Смешанная система, за которую вместе с демократами проголосовали социалисты, а Додон в течение получаса промульгировал – прямой путь к сохранению того режима, который вот уже 8 лет насилует страну и государство. Для режима это был единственный шанс. И этот шанс ему обеспечил Додон и его депутаты-социалисты», - заявил Владимир Воронин.

Председатель ПКРМ указал, что, начиная с 2012 года, когда Додон проголосовал за Тимофти, сохравнив тем самым у власти «Альянс за евроинтеграцию», социалисты регулярно приходят на выручку правящему антинародному режиму.

 

Он напомнил, что ПСРМ и ДПМ поделили должности послов и должности в газовой сфере, разделили телевизионный рынок. Ставленник Демпартии на посту генпрокурора не только выведен из под контроля парламента, но даже включен Додоном в состав Высшего совета безопасности при президенте. Додон повысил или присвоил пожизненный статус судьям, неоднократно замеченным в исполнении политических заказов режима, промульгировал закон, узаконивающий предательство и политический туризм в парламенте, а также закон о «реформе» правительства, которая приведет к тому, что вместо полноценного кабинета министров появятся девять «мини-правительств».

 
И наконец – социалисты проголосовали, а Додон промульгировал, скандальную избирательную реформу, что еще раз подтверждает вывод, сделанный ранее коммунистами: по сути, ПСРМ является неотъемлемой частью олигархического режима.

Владимир Воронин сформулировал перед однопартийцами задачи по разъяснению гражданам страны предательской, антинародной и антигосударственной сущности проводимой социалистами и Додоном политики.

На совещании было также обсуждено предложение Политисполкома ЦК, бойкотировать консультативный референдум, объявленный Додоном, имеющий целью отвлечение внимания народа от соглашательской, предательской позиции Додона по отношению к олигархическому режиму, его неспособность исполнять должностные обязанности и предвыборные обещания.

Источник: пресс-служба ПКРМ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: