Эта песня хороша, начинай сначала!
РУС. MOLD.
» » Эта песня хороша, начинай сначала!

Эта песня хороша, начинай сначала!

11-05-2020, 17:42
Просмотров: 4 964
  
Версия для печати   
Эта песня хороша, начинай сначала!Игорь Додон, чувствительно получивший по рукам от КС, не оставляет попыток профинансироваться за счёт России
 
Посовещавшись со своими верными адъютантами — спикером Зинаидой Гречаной и премьером Ионом Кику, он объявил, что власти страны намерены повторно начать переговоры для получения российского кредита: «Власти не согласны с решением Конституционного суда, и большинство граждан тоже. Но решение КС есть, и мы должны его исполнять».

Кто дал Додону право расписываться за большинство граждан — непонятно. А то, что власть (под которой следует понимать самого Додона с его холуями) недовольна, — вполне понятно. Несколько десятков людей рассчитывали купить себе машины, квартиры и недвижимость, причем не только в Молдове, а Конституционный суд эти самые планы поломал.

«Решение Конституционного суда о приостановлении финансовой помощи, которую Республика Молдова должна была получить от Российской Федерации, — это сильный удар по миллионам молдаван, которые ожидали помощи от этих денег», — стенает Додон на просторах Интернета.

Однако все это есть беспардонная ложь, которой «всенародный» в очередной раз пытается нас попотчевать. Российский кредит — целевой, предназначенный для ремонта дорог. О чем неоднократно твердил сам Додон. Большая часть средств из этого кредита, а именно 1,3 миллиарда леев, была включена в проект бюджета для реализации «Программы развития дорожной инфраструктуры при поддержке Российской Федерации».

Там эти денежки были бы отмыты и пошли на предвыборную компанию Додона. Оттого он и негодует. Он-то рассчитывал на эти деньги, дабы продлить президентский абонемент, а тут такой афронт. Отсюда вся эта фарисейская забота о миллионах молдаван, которых он грабил годами.

Касаемо «большинства граждан» — они, судя по откликам в соцсетях, одобряют решение КС, упирая на то, что кредит сомнителен и ничего общего с дружеской помощью не имеет — Кремль диктовал бы свои правила, и причем жестко, в отличие от мямлящего Запада.

Да и условия погашения кредита — очень суровые. Ставка по кредиту составляет 2 процента годовых. Срок погашения кредита составляет 11 лет с льготным периодом около 1 года и возможностью досрочного погашения. 

Ну а самое главное — кредит должен был распределяться частным компаниям, но возвращали бы деньги не они, т. к. правительство Молдовы взяло бы на себя обязательство оплатить кредиты, взятые частниками. Надо ли говорить, что эти частные компании принадлежат социалистам и демократам? То есть долги этих хитрозадых деятелей оплачивали бы мы с вами.

Такую вот схему воровства из государственного кармана придумал Додон и банда «ДПСРМ». Неудивительно, что правительство Кику держало в тайне содержание соглашения на стадии согласования, на стадии утверждения в Правительстве РМ, и оно было передано в парламент только накануне дня ратификации.

Теперь Додон вновь пытается обязать граждан оплатить его президентскую кампанию. Правда, Россия сильно рискует остаться с носом, как это было с «кредитом Януковича» (15 миллиардов долларов в 2013 году). Ибо не факт, что Додон, по праву заслуживший тихую ненависть народа, усидит в президентском кресле. Россиянам следует как следует почесать в затылках: что это за президент, который не может протолкнуть кредит? Чтобы не оказаться в ситуации, описанной классиком: «Баланец подвели, фитанец выдали, в лоро и ностро записали, а денежки-то тю-тю, плакали-с!»

Дмитрий КРЫМОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: