На дурака не нужен нож
РУС. MOLD.
» » На дурака не нужен нож

На дурака не нужен нож

11-09-2020, 12:00
Просмотров: 1 414
  
Версия для печати   
На дурака не нужен ножЧасть избирателей живёт иллюзией о некоем «добром царе»
 
Читая предвыборную программу господина Додона 2016 года и его отчёт за четыре года незаконного президентства, невольно приходишь к мысли, что он очень внимательно смотрел фильм «Приключения Буратино».

В этом фильме знаменитые мошенники кот и лиса распевали песенку:

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь —
И делай с ним, что хошь.

Не хотелось бы под это определение подводить часть избирателей, но ведь поверили же тогда, в 2016 году, откровенному вранью. И сейчас еще часть из них продолжает верить.

Ключевые слова во всех заявлениях так называемого президента: «я добьюсь», «я сделаю». И на этом — все. Прошло четыре года. Что сделал Додон из того, что обещал? Этого в его программе и отчете отыскать невозможно даже с помощью микроскопа. Сплошное бла-бла-бла.
 
В том же духе он продолжает и сейчас. На днях заявил, что «снял с должности» главу НАОЗ Николая Фуртунэ, при этом опять соврал без зазрения совести. Фуртунэ подал заявление об отставке в кабинете премьер-министра Кику, а не в додоновском. И таких примеров можно приводить множество, но нет желания тратить на это время и усилия.

Предстоят очередные антиконституционные выборы президента. Часть избирателей живет иллюзией о некоем «добром царе». Мол, придет новый президент и наведет порядок. А кандидаты на должность нелегитимного президента этим пользуются, запуская в очередной раз идею мошенников «с три короба наврешь».

Партия коммунистов Республики Молдова на своем пленуме четко обозначила отношение к предстоящим незаконным выборам и отметила, что только досрочные парламентские выборы могут изменить ситуацию в стране. Мы были с 2000 года и остаемся парламентской страной, а должность президента — высший орган исполнительной власти. Избранный большинством депутатов в парламенте президент пользуется поддержкой этого большинства и может выполнять конкретные обещания своей предвыборной программы. В противном случае неизбежны конфликты между президентом, парламентом и правительством, которые, как в 2001 году, приводят к досрочным парламентским выборам. 
 
Неужели это не стало понятно за прошедшие четыре года? Разве не было иллюстрацией правоты коммунистов неоднократное отключение так называемого президента от его полномочий? Но даже при таком положении у президента есть право законодательной инициативы, и он мог бы инициировать обещанные референдумы, однако не сделал и этого. А почему? Потому что незачем создавать себе любимому лишние заботы, хлопоты и ответственность. Лучше заниматься своей семьей (ее обогащением и благоустройством), близкими и приближенными блюдолизами. Четыре года разъезжать по всему свету — опять же с семьей, близкими и теми же блюдолизами.

Туда же рвутся нынешние кандидаты на должность президента. А народ для них был и остается мамалыгой, которая не взрывается. Но это не может длиться бесконечно, время социального взрыва приближается неотвратимо. Так, может, лучше в этот раз сделать правильный выбор и послать этих кандидатов далеко-далеко, туда, куда они заслуживают. Даешь досрочные парламентские выборы! Вернуть Конституцию в правовое русло!

Олег МАНТОРОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: