Отстоять парламентскую республику
РУС. MOLD.
» » Отстоять парламентскую республику

Отстоять парламентскую республику

15-09-2020, 16:00
Просмотров: 1 226
  
Версия для печати   
Отстоять парламентскую республику14 сентября 2020 года состоялся пленум Кишиневского муниципального комитета ПКРМ
 
В пленуме приняли участие первые секретари Кишиневского МК Николай Русол и Диана Караман, секретари первичных организаций муниципия, секретарь ЦК Олег Рейдман и другие товарищи.

Отстоять парламентскую республикуСобравшиеся заслушали доклад первого секретаря муниципального комитета Николая Русола об итогах XVI Пленума ЦК ПКРМ. 

Он разъяснил присутствующим линию, выработанную пленумом в отношении предстоящих президентских выборов. Особое внимание было обращено на их неконституционность.

В прениях по докладу приняли участие делегаты: член бюро Кишиневского МК Любовь Григорьева, секретарь Криковского горкома Адриан Доментюк, член бюро МК ПКРМ Георгий Мокан, секретарь ППО № 1 Михаил Просвирин, член МК, председатель ветеранской организации столицы Юрий Еремин.

Выступавшие говорили о понимании сложившейся ситуации, о необходимости игнорировать выборы, о правильности принятого партией решения, о поддержке со стороны рядовых коммунистов руководства ПКРМ. 

Выступившие предложили отразить предстоящее активное игнорирование незаконных выборов в соответствующих печатных материалах, как то: листовках, вкладышах в газету «Коммунист», где разъяснялась бы позиция молдавских коммунистов в отношении предстоящего политического спектакля. А также давались бы правдивые сведения о кандидатах, претендующих на самый высокий государственный пост. В качестве методов протеста с беззаконием, творимым правящей лжеэлитой, было предложено применять политические марши, хорошо зарекомендовавшие себя в прошедшее время.

Отстоять парламентскую республикуВ заключение была дана краткая характеристика кандидатов в президенты — тринадцати политических проходимцев, один другого краше. Вдобавок к заполненным скелетами шкафам у претендентов можно отметить отсутствие деловых качеств, порядочности, программных устремлений, направленных на благо Молдовы и ее народа.

Это-то и приводит избирателей в растерянность: голосовать-то, оказывается, и не за кого. К тому же ряд «гонщиков» открыто призывает к ликвидации Республики Молдова, посягая на ее суверенитет и целостность. 

Олег Рейдман обратил внимание делегатов пленума на тот факт, что Молдова была и остается парламентской республикой. Это означает, что реальная власть в нашей стране принадлежит парламенту. У ПКРМ есть полное понимание этого, кроме того, партия стаяла у истоков создания парламентской республики. Поэтому перед коммунистами Молдовы поставлена задача пройти в парламент на ближайших выборах. 

Последовательные действия по неучастию в противозаконных выборах как 2016-го, так и 2020-го года — это не прихоть, не каприз, это политика, направленная на наведение порядка и восстановление законности в стране. Борьба за места в парламенте — реальная борьба за власть. И эта борьба является приоритетной в отношении показушного шоу борьбы за президентский стул. Тем не менее коммунисты акциями игнорирования данного шоу могут и должны показать свою мощь, политическую последовательность, программу, направленную на суверенитет и целостность страны.

Также на пленуме были обсуждены некоторые организационные вопросы. По данному пункту повестки дня перед собравшимися выступила секретарь Кишиневского муниципального комитета ПКРМ Диана Караман. 

Пленум избрал делегатов для участия в очередном, IX Съезде ПКРМ.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: