А пупок не развяжется?
РУС. MOLD.
» » А пупок не развяжется?

А пупок не развяжется?

16-10-2020, 13:24
Просмотров: 2 180
  
Версия для печати   
А пупок не развяжется?Додон рассматривает вариант своего провала на выборах
 
В интервью РИА «Новости» Игорь Додон пообещал вывести народ на улицы в случае неудачного для него расклада после выборов 1 ноября. Заодно он определил этот расклад как 65 против 35 процентов в свою пользу. В смысле, особо не беспокойтесь.

В этом же интервью Додон цитирует Ленина. Создается впечатление, что читал. Правда, создается такое впечатление у тех, кто не читал. У Ленина: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться». У великого молдавского «революционера» Додона: «Как сказал классик Владимир Ильич Ленин, победа ничего не стоит, если ты не готов ее защищать».

Владимир Маяковский в поэме «Владимир Ильич Ленин» тоже позволил себе сравнение, но на одну ступень все же не карабкался: «Скажем, мне бильярд — отращиваю глаз, шахматы ему — они вождям полезней». Судя по всему, Додон практикует игру в покер, где огромное внимание уделяется такому приему, как блеф. О чем говорить, если в речах и рассуждениях, а особенно в делах человека, ныне сидящего в президентском кресле, то тут, то там прослеживается стремление выдать действительное за желаемое. Это и есть суть блефа. Но игрок несколько переоценивает свои способности.

Он откровенно блефует, причем не только в этом конкретном интервью, но, в частности, говоря о своих организаторских, управленческих способностях. То он лекарь, то пекарь, то «олякэ вирусолог», то «олякэ президент», а теперь еще и «олякэ департамент по статистике» в одном лице.

Это из каких таких источников взят расклад 65 на 35 в пользу Додона? У лжи вариантов множество, у правды только один.
 
Терминология Додона вызывает умиление, словно лепет сельского дурачка. Ленин — классик чего? Бильярда? Шахмат? Преферанса? Домино? «Всенародный» присматривает себе местечко рядом с Владимиром Ильичом? Все это выглядит конъюнктурно. Мол, надо бы Ленина процитировать, ведь мы же социалисты, т. е. политические левые. (Электорат в Молдове сочувствует левым идеям. Было бы не так, коммунисты не находились у власти восемь лет подряд.)

Для сведения Додона: Владимир Ильич Ленин был большевиком, а так называемая социалистическая ПСРМ является партией мелкобуржуазной, т. е. левой весьма относительно. Вспомним, что социалистов вождь мирового пролетариата беспощадно критиковал. Вполне понятно желание ПСРМ во главе со своим дирижером-песенником Додоном прогнуться перед левым сегментом, показывая свою якобы причастность к нему. Да что говорить, молдавские социалисты рваные кальсоны надеть не побрезгуют, только бы во власти задержаться подольше…

Находясь во власти, Партия социалистов точно так же продолжает строить капитализм, как прежде них демократы и либералы. Ничего не изменилось с их приходом, разве что обновляется личный состав олигархата. Неспроста же Додон на каждом углу вещает о своей заслуге перед молдавским народом — свержении режима Плахотнюка. Думается, когда прогонят Додона, следующий за ним «всенародный» еще долго будет рассусоливать о «свержении режима Додона».

Несколько отвлекаясь, отметим, что вся это так называемая предвыборная кампания за место президента РМ — иллюстрация кланово-олигархического противостояния в своей высшей стадии в отдельно взятой стране. Процесс этот для Молдовы не является уникальным и присущим исключительно ей. Он носит характер глобальный, т. е. явно наблюдается по всему миру, в каждой из стран, подходящей к выборам: клановые элиты приступают к борьбе за голоса, не брезгуя ни враньем, ни лживыми посулами, ни подкупом избирателей, ни подачками, ни угрозами, ни двойной моралью. На данном фоне, читай предвыборном шоу, нет разницы, кто из участников политперформанса нацепит на себя, как на велопробеге, желтую майку победителя.

В предвыборном театре абсурда люди пребывают в растерянности: голосовать не за кого. Люди, граждане Молдовы, не голосуйте, раз не за кого! Это ваше неотъемлемое право, гарантированное Конституцией РМ. Если вы по какой-либо причине не разобрались, почему данные выборы являются незаконными, неконституционными, противоправными, не голосуйте за представителей кланово-олигархических структур (других-то там и нет), игнорируйте противоправные выборы, а при невозможности — портите бюллетень с помощью авторучки (крест-накрест) или той же печатью для голосования, пометив двух и более кандидатов.

Вернемся к нашим баранам. Додон, как опытный покерист, рассматривает вариант своего провала на выборах и грозится вывести народ на улицы столицы, тут же, правда, оговариваясь, что, может, и не столицы, а некоторых райцентров. Есть, мол, соответствующие рычаги. Намекает, что обладает в организации массовых протестов собственным опытом. И где ж, интересно, он этот опыт приобрел? Учился у самого Алекса Григорьевса? Просто больше не у кого было. В известных протестных событиях 2015–16 годов у Додона роль была второстепенной. Народ шел в основном за Ренато Усатым и против Плахотнюка.

Усатый — известный говорун, но сейчас не о нем. Один мой знакомый как-то сказал, что лидер сегодня — это дурак с микрофоном. У микрофона побывали многие известные сегодня политики. Нэстасе, например. Хотя стоит обратить внимание, что лидера «Нашей партии», имевшего реальные шансы, на антиконституционных президентских выборах 2016 года устранили из гонки традиционным плахотнюковским способом — через возрастной ценз, введенный Конституционным судом. В результате вверх шагнул Додон.

Перефразируя того же Додона — как говорил классик, «меня терзают смутные сомнения».

Что на самом деле может сегодня Додон? То, что может Алекс Григорьевс и прикрывающие его спину финансовые структуры Сороса, мы знаем. Примером тому служат события 7 апреля 2009 года в Молдове, майданные события на Украине в 2014 году, события в Беларуси этого года. Но что может Додон? А ничего.

Поэтому, граждане, будьте осторожны в своей реакции на додоновские провокаторские призывы! Помните, чем закончились призывы попа Гапона 9 января 1905 года? Расстрелом демонстрантов и Кровавым воскресеньем. Чем закончился Майдан в Киеве в феврале 2014 года? Расстрелом демонстрантов неизвестными снайперами. Фашистским государственным переворотом. Кровавым вторым мая в Одессе.
 
Может ли Додон вывести народные массы, не может ли, развяжется у него пупок, не развяжется — какая разница! Не поддавайтесь на провокации, какими бы заманчивыми они ни были! Избегайте уличных манифестаций! Нам не нужны кровавые воскресенья, кто бы ни призывал к ним из списка кандидатов в криминал-президенты. Не нужны нам неизвестные снайперы на крышах кишиневских и райцентровских домов.
 
Сегодня наше орудие противодействия дестабилизации Молдовы — не ходить на так называемые президентские выборы. Не голосовать за самозванцев и словоблудов. Не нарушать многострадальную Конституцию РМ. Объединяться с единственной политической силой, защищающей социальную справедливость в стране, — Партией коммунистов Республики Молдова!

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: