О социалистах по-ленински
РУС. MOLD.
» » О социалистах по-ленински

О социалистах по-ленински

7-04-2017, 19:00
Просмотров: 182
  
Версия для печати   
О социалистах по-ленинскиВсякий раз, когда диктатуре угрожает прямая народная демократия, появляется Додон и уводит народ в сторону

 

Некоторые явления не меняются со временем. Земля вращается вокруг Солнца, Солнце восходит на востоке, социалисты осуществляют политическую измену трудовому народу. Это закон природы.

 

Додон, которого почему-то принято считать левым политиком, наглядно демонстрируя историческую безграмотность и политическую беспринципность, как-то высказал свое отношение к Великой Октябрьской социалистической революции и Владимиру Ильичу Ленину. Он, в частности, заявил, что, по его мнению, революция 1917 года была организована «в интересах других государств», а Ленин «осуществил их планы». Ситуация комична: величайшего мыслителя и практика XX века оценивает выпускник сельхозинститута с весьма извилистой и скользкой политической карьерой, в которой, несмотря на относительно небольшой стаж, нашлось место в том числе и предательству.

 

Будучи очевидным представителем идеологического планктона, склонного мимикрировать под любое изменение окружающей политической среды, «левый политик» Додон с мазохистским удовольствием озвучил позицию дремучих, консервативных, по сути монархических кругов. Каковую позицию, впрочем, тоже не изучал глубоко, а подхватил, как заразную болезнь, из заголовка в какой-то черносотенной газетенке. Додон об этом, конечно, не знает, но он вольно или невольно подтвердил историческое реноме социалистов как патентованных предателей интересов народа, мелкобуржуазным политическим направлением всегда готовых обслуживать любой правящий класс.


Об этом много писал как раз Владимир Ильич Ленин, и порой кажется, что он изучал социалистов на примере ПСРМ и лично Додона. Некоторые вещи самоочевидны. Ленин пишет о плененности социалистов буржуазными предрассудками. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно обратить внимание на почвенничество и клерикализм, которыми пропитана «идеология» молдавских социалистов. Социалистические сходки в монастырях, как представляется, равно кощунственны как по отношению к левой идее, так и по отношению к Всевышнему.

 

Ленин пишет о политической измене социалистов по отношению к пролетариату. Для актуализации заменим слово «пролетариат» на «народ». Ленин расшифровывает: «В капиталистическом обществе, при сколько-нибудь серьезном обострении заложенной в его основе классовой борьбы, не может быть ничего среднего, кроме диктатуры буржуазии или диктатуры пролетариата. Всякая мечта о чем-то среднем есть реакционная ламентация мелкого буржуа».


Для начала — что такое ламентация? Это прием в ораторском искусстве, выражающий жалобу или сетование. Употребляется, в том числе и Лениным, в ироническом ключе.

 

А теперь по сути. Как ни странно прозвучит, но в нынешних условиях понятие «диктатуры пролетариата» аналогично понятию «демократия», «власть народа». Как антипод олигархической диктатуре. Именно между демократией и олигархической диктатурой должна проходить линия фронта в таком захваченном государстве, каким является Республика Молдова. Но этого не происходит именно потому, что существуют такие политики, как Додон, и такие партии, как ПСРМ. Они искушают народ иллюзией «третьего пути». Естественно, в интересах олигархической диктатуры. Не надо борьбы, революций, жесткого отстаивания своих коренных интересов, просто голосуйте за нас, и все само собой разрешится, как-нибудь образуется — вот и весь «третий путь», по которому уведет Додон и его социалисты молдавское общество от прямого столкновения с диктатурой.


Вначале Додон голосует за Тимофти — и не только спасает режим от неминуемого поражения на внеочередных выборах, но и деморализует широкое протестное движение. Затем Додон ввязывается в антиконституционные выборы президента и снова выпускает протестный пар в свисток фейкового голосования. Не сегодня завтра ПСРМ согласится с очередной затеей олигархической диктатуры о смешанной системе голосования. Всякий раз, когда диктатуре угрожает прямая народная демократия, появляется Додон и уводит народ в сторону. По «третьему пути». И если это не предательство, то что тогда предательство?


А вывод очень прост: Ленин гениален, поскольку вывел универсальные законы, которые посредственности типа Додона не устают подтверждать.
 
Александр Бойко
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: