Опасный прецедент
РУС. MOLD.
» » Опасный прецедент

Опасный прецедент

23-12-2016, 00:22
Просмотров: 307
  
Версия для печати   
Опасный прецедентПредседатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин направил письмо председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову

 

«Уважаемый Геннадий Андреевич!

 

 

Руководство Партии коммунистов Республики Молдова, ее члены и сторонники пребывают в полном недоумении по поводу участия делегации КПРФ на съезде партии социалистов и зачитанного секретарем ЦК КПРФ приветствия этому съезду от Вашего имени.

 

На протяжении 23 лет после своего создания ПКРМ ведет неустанную борьбу с различными антикоммунистическими формированиями. Эта борьба обострилась в 2009 году, после ухода ПКРМ из власти и перехода в оппозицию. Совсем немного времени, около двух лет, понадобилось Игорю Додону, чтобы предательски покинуть партию и приобрести на деньги организаторов погромов 7 апреля партию-спойлер. А в 2012 году Игорь Додон, Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук, избранные депутатами парламента по спискам Партии коммунистов, снова предали, на этот раз весь молдавский народ, сыграв решающую роль в избрании Н. Тимофти президентом страны. Это произошло только благодаря их голосам. Мало того, что г-н Тимофти был избран в нарушение Конституции, так оказался еще и открытым русофобом, националистом и сторонником объединения Молдовы с Румынией.

 

По свидетельствам различных источников, которые Додон ни разу не опроверг, за эту подлость он получил 3 миллиона евро. Только благодаря этому предательству антинародный режим устоял и совершил немало преступлений против народа и государства. Упомяну лишь наиболее вопиющие: подписание Договора об ассоциации с Евросоюзом, кража миллиарда долларов из «Сбербанка», установление в стране режима захваченного государства, коррумпированной, преступной, бандитской власти, превратившей парламент, правительство, судебную систему в аукцион по купле-продаже законов, постановлений, приговоров.


Во всех этих криминальных схемах, на всех уровнях власти — от местной до высшей — охотно участвовали социалисты, получая свою долю.

Но личное обогащение — это их второстепенная цель. Главная же функция социалистов заключается в том, что это — партия-спойлер, чья деятельность координируется и направляется олигархической Демократической партией с целью вытеснения с политической арены Партии коммунистов Республики Молдова. Плагиат программных документов, стилистики, элементов символики Партии коммунистов выходит за рамки разумного заимствования. Для осуществивших рейдерский захват Молдавского государства мафиозно-олигархческих кругов куда удобнее Партия социалистов в качестве «официальной» оппозиции. Руками социалистов они пытаются расправиться с коммунистами, которые все это время ведут искреннюю и бескомпромиссную борьбу с криминальным режимом. В. И. Ленин в свое время с беспощадной точностью определил предательскую, соглашательскую сущность социалистов. В отношении Партии социалистов Республики Молдова его слова о «плененности буржуазными предрассудками и политической измене» актуальны на все сто процентов.

 

Вот что заявлял господин Додон за несколько месяцев до съезда, на котором было зачитано горячее приветствие от Вас, товарищ Зюганов. Отвечая на одной из передач на вопрос об отношении к Ленину, Додон с гордостью заявил, что 22 апреля ни он, ни представители его партии не ходили к памятнику, добавив, что это его «принципиальная позиция». Он пояснил, что, по его мнению, революция 1917 года была организована «в интересах других государств», а Ленин «осуществил их планы».

 

На съезде было зачитано также послание от имени члена ЦК КПРФ, первого заместителя председателя исполкома СКП-КПСС Казбека Тайсаева, в котором подчеркивалось, что он приветствует социалистов, в том числе от имени СКП-КПСС.

 

Партия коммунистов Республики Молдова является полноправным членом СКП-КПСС, а я вхожу в состав исполнительного комитета этой организации. Так вот, ни я, ни возглавляемая мною партия не были поставлены в известность, что от нашего имени прозвучат славословия в адрес предателей и олигархических прихвостней. Тем более что К. Тайсаев владеет полной ситуацией о положении дел в Молдове, в ПКРМ. Мы подробно проинформировали товарища Тайсаева о постановлении пленума ЦК о бойкотировании неконституционных выборов, а также о решении очередного, VIII Съезда ПКРМ о том, что весь период неконституционного президентства мы не будем поддерживать никаких контактов с незаконно избранным президентом. На одной из пресс-конференций я заявил, что не подам ему руки. Все решения, постановления, заявления ЦК ПКРМ можно легко найти на сайтах ПКРМ и нашей партийной газеты «Коммунист». 

 

Геннадий Андреевич!

 

Политисполком ЦК ПКРМ не считает эту ситуацию нормальной и способствующей объединению коммунистических партий на платформе СКП-КПСС. Больше того, считаем произошедшее опасным прецедентом для всего левого движения. Чем бы ни были продиктованы подобные действия руководства КПРФ и СКП-КПСС, для Партии коммунистов Республики Молдова они в принципе неприемлемы.

 

Поверьте, что ситуацию в нашей стране мы знаем лучше, чем Вы в Москве. И нам не понятно, почему в вопросах, касающихся Молдовы и ПКРМ, Вы не посчитали нужным посоветоваться с нами, хотя бы как с товарищами по СКП-КПСС.

 

Зная Вашу принципиальность и приверженность принципам коммунистической солидарности, уверен, что Вы разберетесь в данной ситуации, чтобы впредь избегать моментов, которые могли бы навредить нашему идейному единству, сплоченности и целостности, общей для наших партий, входящих в СКП-КПСС.

 

 

С коммунистическим приветом, Владимир Воронин».

 

22.12.2016 г.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: