Страшное известие. Ушел из жизни Валентин Бодюл.
РУС. MOLD.
» » Страшное известие. Ушел из жизни Валентин Бодюл.

Страшное известие. Ушел из жизни Валентин Бодюл.

16-10-2020, 15:20
Просмотров: 1 016
  
Версия для печати   
Страшное известие. Ушел из жизни Валентин Бодюл.Это был великий винодел, великий организатор, великий гражданин Республики Молдова.
 
Невозможно поверить в то, что этого, энергичного, обаятельного, всегда полного жизни, лучащегося оптимизмом, светлого, человека, больше нет среди нас.

Без самой малости тридцать лет Валентин Бодюл возглавлял Криковский винный комбинат.

Именно он отстоял его от многочисленных попыток захватить и разграбить самое, знаменитое на весь мир предприятие.

Именно при нем, в начале 2000-х комплекс Криково получил статус национального достояния Республики Молдова.

Именно с его именем связано превращение Криково в современное, динамичное предприятие, с собственными виноградными плантациями, новыми изысканными сортами вин и шампанского, в один из главных центров туристического паломничества.

Валентин Бодюл вернул Криковскому винодельческому комплексу былую славу и преумножил ее. Именно он – после тотального крушения 90-х годов - начал возвращать к жизни, продвигать за рубежом вековые традиции молдавского виноделия.

В том, что для многих людей, приезжающих в нашу страну, Молдова прочно ассоциируется с хорошим вином, с уникальными Криковскими подвалами – целиком и полностью его заслуга. Орден Республики, кавалером которого он являлся, всего лишь констатация того поистине неоценимого, огромного вклада, который Валентин Бодюл внес в развитие – нет, не только молдавского виноделия, а всей Молдовы.

А чем ему ответили нынешние власти? Черной неблагодарностью. В 2017 году, решая какие-то свои воровские задачи, демократы возбудили против Валентина Бодюла уголовное дело по совершенно нелепому для такого выдающегося человека обвинению. Он был вынужден покинуть Молдову, оторваться от питавших его жизненную энергию корней. Он не потерялся, конечно. Его слава и авторитет винодела, организатора виноделия бежала впереди него. Он плодотворно и успешно работал за рубежом. Через три года дело затеянное против него предсказуемо развалилось за отсутствием состава преступления, и он вернулся домой. Как оказалось – лишь для того, чтобы связать себя с родной Землей уже Навечно.

Винодел – не профессия, это призвание. Чтобы сделать по-настоящему хорошее вино, мало досконально знать технологию. Чтобы вино получилось, надо быть очень хорошим искренним человеком, с огромным сердцем, с открытой душой. Надо уметь радоваться и огорчаться. Надо уметь дружить и любить. Надо идти своей дорогой, преодолевая препятствия, не сдаваясь, не предавая.

Именно таким человеком был Валентин Бодюл. Таким мы его и запомним.

Все, что может оставить после себя человек – это память. Память о Валентине Бодюле будет светлой и доброй. А еще она будет очень и очень долгой, становясь с годами все крепче. Как коллекционное вино, которое чем старше, тем изысканнее и дороже.

Покойся с миром:

Мирча Снегур,
Петр Лучинский,
Владимир Воронин,
Андрей Сангели,
Валерий Миронеску,
Борис Гаина,
Николай Таран,
Виталий Горинчой,
Дмитрий Брагиш,
Олег Рейдман,
Анатолий Попушой,
Иван Абабий,
Владимир Колисниченко,
Виктор Микулец,
Владимир Моложен,
Ион Суручану,
Денис Шова и весь коллектив «Крикова» и тысяча людей, которые работали, знали и любили этого замечательного человека и патриота Молдовы.

16 октября 2020 года
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: