Ушел из жизни наш товарищ
РУС. MOLD.
» » Ушел из жизни наш товарищ

Ушел из жизни наш товарищ

11-09-2019, 14:24
Просмотров: 834
  
Версия для печати   
Ушел из жизни наш товарищУмерла Марина Постойко. В это невозможно поверить. Невероятно сложно смириться с тем, что среди нас больше нет этого светлого, глубоко порядочного, кристально честного, красивого человека. Эта утрата воистину невосполнима.
 
Один из лучших юристов страны, Марина Постойко делала блестящую профессиональную карьеру. В советское время, еще совсем молодой женщиной, она была государственным Арбитром, членом коллегии Государственного Арбитража.

После обретения Молдовой независимости она стала судьей и членом Президиума Экономического суда. Но без тени сомнений оставила эту высокую, спокойную, надежную должность, связав свою судьбу с оппозиционной на тот момент партийной командой ПКРМ.

И даже в самые трудные времена, никогда ни единым словом не выразила сожаления о своем выборе. Ведь он соответствовал ее жизненным и политическим убеждениям. И верность им эта мягкая и обаятельная, но принципиальная женщина сохранила до последних дней своей слишком короткой жизни.

Став депутатом парламента в 1998 году, Марина Постойко неизменной избиралась в состав законодательного органа снова и снова. Вице-председатель, а затем и председатель парламентской юридической комиссии, председатель комиссии по государственной безопасности Парламента, вице-председатель Высшего законодательного органа, председатель парламентской фракции Партии коммунистов. На протяжении многих лет - она руководила делегацией парламента Республики Молдова в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Была избрана вице-председатель и член постоянного бюро ПАСЕ...

Должности Марины Постойко, ее политические достижения можно перечислять до бесконечности. Но, самое главное, она была прекрасным и отзывчивым, неравнодушным человеком, надежным членом команды. Как и других депутатов-коммунистов ее искушали: и деньгами; и должностями; и новыми карьерными высотами. Но для нее было немыслимо предать: своих товарищей, своих избирателей.

Коммунисты глубоко уважали Марину Постойко. Неоднократно избиралась она в руководящие партийные органы. До последних своих дней она была членом Политисполкома ЦК ПКРМ. К ней с глубочайшим уважением относились и политические оппоненты, отдавая должное ее профессионализму, высочайшим человеческим качествам, политической стойкости. А еще за то, что в самые темные времена не теряла самообладания и оптимизма, делая зачастую беспощадную молдавскую политику человечной.

Марина Постойко была полна жизни. Ее трогательная любовь и преданность семье, к тяжело больному супругу, детям, внукам стала для каждого из нас примером того, как надо выстраивать семейные отношения. Она была лишена менторства, никого не поучала, но учила нас всех вере, любви, терпению, самопожертвованию. Иными словами – жизни.

Существует известная фраза: незаменимых людей нет. Но, теряя таких людей, как Марина Постойко, убеждаешься: не все расхожие истины верны. Марину Севастьяновну для ее семьи, для нас, ее товарищей по партии не заменит никто. Когда уходят такие люди, остается пустота. А еще: Память, Светлая, Чистая, какой была сама Марина Постойко.

Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова выражает свои глубочайшие соболезнования родным и близким Марины Постойко.

Прощание состоится, 13 сентября с 09.30 – 11.00, в Монастыре Святого Великомученика Теодора Тирона (Чуфля), мун. Кишинев, ул. Чуфля, 12.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: