Непростая судьба
РУС. MOLD.
» » Непростая судьба

Непростая судьба

25-02-2020, 15:30
Просмотров: 1 117
  
Версия для печати   
Непростая судьбаВ Москве, на 96 году жизни ушел из жизни последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов
 
Дмитрий Язов прожил долгую насыщенную жизнь. Ни за один день которой ему не может быть стыдно.

Участник Великой Отечественной войны, Дмитрий Язов ушел на фронт в 1942 году. Ушел добровольцем. Чтобы попасть в действующую армию, приписал себе год.

Участвовал в обороне Ленинграда. Освобождал Прибалтику. Дважды был ранен. За мужество и героизм, проявленные на фронтах Великой Отечественной, Дмитрий Язов был награжден Орденом Красной Звезд. Всего же за свою жизнь он стал кавалером 11 орденов и 21 медали.
 
Именно там, на фронте он вступил в Коммунистическую партию, верность которой сохранил на всю свою долгую жизнь.
После войны остался в армии. Прошел пусть от командира роты до министра обороны СССР. 

Дмитрию Язову доверяли самые опасные и ответственные миссии. Во время Карибского кризиса полк под его командованием находился на Кубе. Служил он и в Чехословакии, и в Центральной Азии, и на Дальнем Востоке. Непростая судьба кадрового военного, настоящего офицера и командира, а не штабной крысы. 

В 1987 году он был назначен министром обороны. Именно ему довелось организовывать вывод советских войск из Афганистана. Открыто выступал против горбачевской военной политики. Сокращение ядерных вооружений по договоренности с США такими темпами и в таком ассортименте считал необдуманным. По горькой иронии судьбы, именно Язову  пришлось готовить вывод советских военных группировок с территории иностранных государств.

По своим политическим взглядам он, советский патриот, не был удобен предателю Горбачеву. Не удивительно, что на протяжении трех лет он возглавлял министерство обороны СССР в звании генерала армии. Как правило, назначение на должность министра сопровождалось автоматическим присвоением маршальского звания. Только в 1990 году Горбачев подписал указ о присвоении Дмитрию Язову звания маршала Советского Союза. Язов стал последним офицером, кому в Советском Союзе было присвоено это высокое звание.

Язов не смирился с той грандиозной изменой, которая привела к крушению СССР. Он совершенно осознанно вступил в состав ГКЧП, который предпринял отчаянную попытку спасти Советский Союз от развала. Именно он ездил в Форос к Горбачеву, пытаясь взывать к его совести. Но там не к чему было взывать. Сразу же по прилету в Москву, он был арестован. Но впоследствии – выпущен на свободу и полностью реабилитирован. Как офицер, коммунист, советский патриот, да и просто порядочный человек он сделал все, что было в его силах. Он остался до конца честен перед собой и боевыми товарищами. Он остался верен чистым и светлым идеалам настоящего солдата, проливавшего кровь на фронте. Он вместе со своей великой страной победил фашизм, отстоял мир на земле, а затем его вместе с этой страной вычеркнули из жизни предатели. Но суд Истории всегда на стороне героев, а не предателей. Иуды обречены на вечное проклятие, герои – на вечную славу и вечную светлую память.

Спи спокойно, товарищ Маршал Дмитрий Язов.  

Ты сполна отдал свой солдатский и гражданский долг. 

Вечная память. 

Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: