Героизм, мужество и честь
РУС. MOLD.
» » Героизм, мужество и честь

Героизм, мужество и честь

24-08-2018, 10:47
Просмотров: 58
  
Версия для печати   
Героизм, мужество и честь24 августа — одна из наиболее важных и знаковых дат в истории нашей страны.

 
Именно в этот день в результате Ясско-Кишинёвской операции, которая вошла в историю как одна из самых удачных советских операций Великой Отечественной войны, наша Молдова была полностью освобождена от румыно-фашистских захватчиков.

За наше с вами будущее, за мирное небо над головой будущих поколений сражались до последней капли крови плечом к плечу советские солдаты самых разных национальностей, сыны всех республик СССР. И только благодаря их великому подвигу была завоевана Великая Победа советского народа над фашизмом в Великой Отечественной, а затем и во Второй мировой войне во всей Европе.

Эта Победа досталась высокой ценой — ценой жизней миллионов павших на полях сражений, миллионов замученных и истерзанных судеб в застенках концлагерей.

В этой страшной странице истории одно из главных мест занимает Подвиг. Подвиг каждого в отдельности солдата, подвиг матери, жены, детей, работающих в тылу наравне со взрослыми, во имя одного дня — дня Победы.

Более 400 тысяч уроженцев Молдовы сражались против фашизма на фронтах Второй мировой войны, они освобождали страны Европы от коричневой чумы. Многие из них полегли при штурме Шерпенского плацдарма. Тысячи наших соотечественников, воинов-освободителей, награждены боевыми орденами и медалями, десятки удостоены звания Героя Советского Союза и кавалера Ордена Славы за подвиги, совершенные в той страшной войне. За отвагу, за бесстрашие, патриотизм и настоящую любовь к своей Родине, к Отчизне — вечная им слава!

Сегодня нам, современным комсомольцам, нельзя не сказать и о роли комсомола в рядах Красной армии во время Второй мировой войны. Как уже говорилось ранее, это стало суровым испытанием для всего советского народа, в том числе и его молодого поколения. Комсомол, вся советская молодежь по зову коммунистической партии вступили на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. Невиданное мужество, отвагу, героизм проявили комсомольцы, юноши и девушки, защищая от врага Брест, Одессу, Севастополь, Смоленск, Москву, Ленинград, Киев, Сталинград и в том числе наш родной Кишинев. Бесстрашно действовали в тылу врага молодые партизаны и подпольщики Молдовы.

Партизанские отряды на почти наполовину состояли из комсомольцев. Из 7 тысяч героев Советского Союза в возрасте до 30 лет 3,5 тысячи — комсомольцы (из них 60 — дважды герои Советского Союза), 3,5 миллиона комсомольцев награждены орденами и медалями. За выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны и за большую работу по воспитанию советской молодежи в духе беззаветной преданности социалистическому Отечеству ВЛКСМ Указом Президиума Верховного Совета СССР 14 июня 1945 был награжден орденом Ленина.

Тот патриотизм, высокая самоотверженность и верность Родине, которую всегда проявляли солдаты Красной армии, в том числе и комсомольцы, является для нас всех примером настоящего мужества, героизма и чести. Мы, современные молдавские комсомольцы, преклоняемся перед подвигом наших предшественников. Мы обязуемся сделать все возможное, чтобы память о величии и героизме наших отцов, дедов и прадедов передавалась и чтилась нынешним и будущим поколениями, несмотря на все попытки нынешнего правящего большинства очернить и сфальсифицировать историю, в том числе и историю Великой Отечественной войны.

Никто не забыт, ничто не забыто! Вечная слава героям!

Центральный комитет Коммунистического союза молодежи Молдовы
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: