Мы помним, мы гордимся!
РУС. MOLD.
» » Мы помним, мы гордимся!

Мы помним, мы гордимся!

23-08-2019, 15:05
Просмотров: 1 239
  
Версия для печати   
Мы помним, мы гордимся!24 августа — одна из наиболее важных и знаковых дат в истории нашей страны. Именно в этот день 75 лет назад в результате Ясско-Кишиневской операции наша Родина Молдова была полностью освобождена от румынско-фашистских захватчиков. Все, как один, солдаты Красной армии, сыны всех республик СССР, героически и самоотверженно сражались за наше с вами будущее, за мирное небо. 
 
Сегодня нам, современным комсомольцам, нельзя не вспомнить и о роли комсомола в рядах Красной армии во время Второй мировой войны. В те страшные годы комсомол, вся советская молодёжь по зову коммунистической партии вступили на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. Невиданные мужество, отвагу, героизм проявили комсомольцы, юноши и девушки, защищая от врага нашу страну. Молодые партизаны и подпольщики Молдовы бесстрашно действовали в тылу врага. Партизанские отряды на 30–45 процентов состояли из комсомольцев. Из 7 тысяч героев Советского Союза в возрасте до 30 лет 3,5 тысячи — комсомольцы (из них 60 — дважды герои Советского Союза), 3,5 миллиона комсомольцев награждены орденами и медалями. За выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны и за большую работу по воспитанию советской молодежи в духе беззаветной преданности социалистическому Отечеству ВЛКСМ Указом Президиума Верховного Совета СССР 14 июня 1945 был награждён орденом Ленина. 

Тот патриотизм, высокая самоотверженность и верность Родине, которую всегда проявляли солдаты Красной армии, в том числе и комсомольцы, является для нас всех примером невероятного мужества, героизма и чести. В этот великий праздник, мы, современные комсомольцы, приклоняемся перед подвигом наших предшественников. Мы считаем своей обязанностью и долгом чтить, помнить и передавать память о величии и героизме наших дедов и прадедов нынешнему и будущим поколениям. Сегодня, в нынешних условиях, это становится актуальным, как никогда, ведь до власти дорвались люди готовые уравнять в правах захватчиков и освободителей и героизировать нацистских преступников, ярким примером чего являются известные раболепные цитаты Майи Санду об Ионе Антонеску. Мы считаем такие действия нынешней власти позорными и лишенными человеческого достоинства, а значит, мы оставляем за собой право использовать все возможные методы и способы в борьбе против всех гнусных попыток госчиновников сфальсифицировать и переписать историю.

Коммунистический союз молодежи Молдовы от всей души поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны, всё молдавское сообщество с великим юбилеем, с 75-летием со дня освобождения Молдовы от румыно-фашистских захватчиков. Мы искренне желаем крепкого здоровья нашим героическим ветеранам, а нам — потомкам великих воинов-освободителей — всегда чтить и помнить подвиг наших дедов и прадедов и быть достойными Великой Победы человечества над фашизмом!

Никто не забыт, ничто не забыто! 

Вечная слава героям!

Центральный комитет Коммунистического союза молодежи Молдовы
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: