Буря в тазике
РУС. MOLD.
» » Буря в тазике

Буря в тазике

28-10-2020, 12:48
Просмотров: 1 571
  
Версия для печати   
Буря в тазикеСанду потянула на себя революционное одеяло. Грозится вывести народ на улицы
 
Когда Майя Санду озвучила свои намерения по поводу цветной революции в Молдове (под её руководством, разумеется), на ум пришло сразу несколько пословиц. От «собака лает — ветер носит» до «дай Бог нашему теляти да волка поймати». 

Майя Санду вызывает презрение как лидер. Мы видим полную ее управляемость коллективным Западом, Госдепартаментом США, абсолютную подконтрольность и предсказуемость. Словом, на самостоятельного политика не тянет. Что уже говорить о роли вождя в грядущей цветной революции. 

И все было бы смешно, кабы не высказывания некоторых зарубежных политиков и руководителей различных серьезных ведомств, наводящих тень на предвыборный плетень. Я имею в виду Сергея Нарышкина — директора СВР РФ. «Сейчас мы отчетливо видим, что «революционный» сценарий американцы готовят и для Молдавии, которая в ноябре с. г. будет избирать президента», — говорится в его заявлении. Откуда взял — непонятно, но звучит угрожающе.

К слову сказать, американцы постоянно готовят разнообразные козни для Молдовы. Так было, например, в 2009 году, когда алексы григорьевсы стояли во главе борьбы с ПКРМ и лично Владимиром Ворониным. Только вот ПКРМ — это сила, серьезная сила, которая в конце концов «григорьевсов» переиграла и стратегически, и тактически, предотвратив своими действиями готовящееся кровопролитие. 

Премьер Ион Кику отважно заявил, что не допустит «проникновения в страну организаторов цветных революций». Дык организаторы и не поедут. Организаторы любят использовать таких, как Майя Санду, использовать втемную. Повод не имеет значения. Главное — организовать толпу, разогреть ее, вплоть до расстрела «неизвестными» снайперами.

Но шансы на цветную революцию в Молдове откровенно малы, а Майя анонсирует акции протеста, отчетливо осознавая свои шансы на победу. И если в Беларуси «президент Света» сразу после выборов удрала в Литву, то Санду легко может переместиться в Бухарест и оттуда строить из себя жертву непонятно кого. Одно ясно: человеку, не могущему собрать на митинг никого, кроме своих партийных активистов, лучше заткнуться на тему массовых протестов. 

Благодатная тема цветной революции всколыхнула болото молдавских «политических аналитиков», которых хлебом не корми, а дай порисоваться в телевизоре. Все они наперебой начали высказывать свои убогие мнения на заданную тему «майданизма». Не учитывая главного — нет в Молдове потенциала для майдана. Будут, конечно, недовольные после выборов, но нельзя же назвать базой для серьезных акций сходки в количестве 20 человек с реющими над ними влажными штанишками Нэстасе.

Цветную революцию надо было устраивать в 2016 году, когда в президенты беспардонно протащили Додона. Тогда наблюдалось некое повышение активности масс в Молдове. Но в 2020 году никто на улицы, а тем более в поддержку Майи Санду или Додона, не выйдет. Не те они люди. Не собираются, в соответствии с ленинским определением, ломать старую систему управления обществом, стало быть, и возглавить ситуацию, когда низы не хотят жить по-старому.

А вот насчет того, что верхи не могут управлять по-новому... Еще как могут! Чего стоит один только рычаг пандемии коронавируса, который так эффективно используют власти предержащие. Верхи эту эффективность наглядно демонстрируют на протяжении всего 2020 года.

Низы Молдовы совсем не доведены до крайней степени нищеты, когда терять уже нечего, кроме жизни. По-прежнему множество наших земляков находятся на заработках за пределами страны, поддерживая из-за границы финансово своих стариков и детей. И они отнюдь не последний хрен без соли доедают.

В результате такого несложного анализа сам собой напрашивается вывод о том, что никакая она не революционная ситуация вокруг неконституционных выборов 1 ноября складывается. Складывается фейковая ситуация, спровоцированная политическими шарлатанами, — это да. Которая может и должна быть проигнорирована гражданами, как и сами незаконные выборы.

И это вполне реально, поскольку люди не видят среди кандидатов в незаконные президенты сколь-нибудь достойных персон. Голосовать там не за кого. Бороться там не за кого. Поддерживать некого. Список целиком достоин игнорирования. Значит, надо игнорировать!

А политическим бездарям ничего иного не остается, как устраивать бури в тазике. Хотя они и не умеют больше ничего, как щеки надувать.

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: