Ихнего полку прибыло
РУС. MOLD.
» » Ихнего полку прибыло

Ихнего полку прибыло

20-05-2016, 12:53
Просмотров: 1 044
  
Версия для печати   
Ихнего полку прибылоЭкс-министр просвещения Майя Санду учредила собственную партию


 

Партия называется «Действие и солидарность», а её молдавская аббревиатура звучит как PAS (Partidul Acţiune şi Solidaritate), что переводится как «шаг».

 

Куда же думает шагать бывшая министерша семимильными шагами? Догадаться любому гражданину Молдовы не составит особого труда — конечно же, в сторону евроинтеграции. Поводырей по этому азимуту у нас в достатке, так что один лишний погоды не сделает.


А вот пункт, в котором ПДС обязуется «развивать стратегическое партнерство с США» в программе других партий не встречается. Но было бы странно, если бы его не было. Потому как Майя Санду — неприкрытая ставленница вашингтонского обкома. Она окончила Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди, два года была советником исполнительного директора Всемирного банка в Вашингтоне.

 

Так что если кто-то вознамерится вступить в жидкие ряды ПДС, ему придется торжественно поклясться на гамбургере «бигмак» в верности Госдепу США и американскому послу в Молдове.


На учредительном съезде было сказано много трафаретной туфты о «честных и ответственных бюрократах», которых новая партия, дескать, намерена продвигать на должности, о «рабочих местах на родине, искоренении коррупции, заботе о населении» и т. д. Словом, «Молдова фэрэ сэрэчие. Перезагрузка».


Между тем руководство партии «Действие и солидарность» напоминает некий орден розенкрейцеров минпросовского разлива. Итак, председатель партии Майя Санду — экс-министр. Вице-председатель ПДС — бывшая замминистра просвещения Лилиана Николаеску-Онофрей. Генеральный секретарь партии — бывший замминистра просвещения Игорь Гросу, также работавший в команде Санду. В состав постоянного бюро, помимо университетских профессоров, входит и Дан Перчун, чьим последним местом работы опять же было Министерство просвещения. Если учесть, что преподаватели вузов тоже трудятся в системе Минпроса, то вырисовывается небольшой междусобойчик, укомплектованный не по признаку кумэтризма и нанашизма, а по коллегиальному принципу оптимизаторов-уничтожителей системы образования в Молдове.


Как и положено евроамериканской толерантной партии, в состав постоянного бюро введен эксперт по лицам нетрадиционной сексуальной ориентации — Даниэла Терзи-Барбэрошие. Что ж, коли призвали, значит, подобный специалист жизненно необходим членам и членшам партии.


Как же намеревается ПДС принести счастье и процветание всем жителям страны? На это у них тоже есть ответ: оказывается, надо выиграть президентские выборы. «Избрание президента — первый шаг на пути смены нынешнего политического класса. Вторым шагом должны стать досрочные парламентские выборы», — заявила Майя Санду. Как видим, лидер ПДС нисколько не скрывает целей, для которых создается политформирование, — отодвинуть от кормила власти прежних «борцов за народное счастье» и занять их место.

 

«Мы изначально говорили о том, что наша партия будет отличаться от остальных, и будем мы ее строить снизу вверх, а не наоборот», — загогулисто высказалась Санду. М-да, Санду уже «построила» образование в Молдове, теперь осталось «построить» партию, после чего «построить» всю Молдову, — и можно будет на Молдове ставить жирный крест.


Чтобы иметь возможность участвовать в выборах, новая партия должна пройти регистрацию в Министерстве юстиции. Но, думается, за этим дело не станет. И никто там не задастся вопросом: как соучастница в «краже века» имеет наглость претендовать на власть в стране? Потому как Майя Санду — это дальнейшее развитие «истории успеха».
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: