Пушкин будет всегда!
РУС. MOLD.
» » Пушкин будет всегда!

Пушкин будет всегда!

10-02-2021, 12:00
Просмотров: 232
  
Версия для печати   
 Пушкин будет всегда!По традиции, 10 февраля, в день Памяти Пушкина молдавские коммунисты возложили цветы к бюсту великого поэта в Кишиневе.

 
В парке собрались члены ЦК ПКРМ, сотрудники аппарата ЦК, представители райкомов партии.

 Пушкин будет всегда!Не секрет, да и многими пушкиноведами признано, что именно на молдавской земле поэт сформировался как глубокий литератор, именно здесь его перо «созрело» окончательно. И покидал Бессарабию Пушкин уже с набросками «Евгения Онегина» – возможно, главного своего произведения. Поэтому, есть все основания утверждать, что «солнце Пушкина взошло на молдавской земле».

О величии и значимости Пушкина говорил третий президент Молдовы Владимир Воронин. В скобках отметим, что именно в период президентства Воронина была полностью восстановлена усадьба-музей Пушкина в Долне.

 Пушкин будет всегда!«И сегодня и всегда Пушкин будет с нами, а мы – с Пушкиным. И сколько бы мы не говорили о величии Пушкина, о его творчестве, о его значимости для русского языка, этих слов будет недостаточно. Пушкин – это вечность, Пушкин – это всё!

И сегодня, читая Пушкина, мы удивляемся: как он перекликается с нынешней действительностью. Кажется, он пишет о теперешней ситуации, о дне сегодняшнем. В этом, на мой взгляд, и состоит величие творчества Пушкина. И что бы не случилось, какие катаклизмы бы не происходили – Пушкин будет вечен, Пушкин будет всегда!», – сказал Владимир Воронин.

 Пушкин будет всегда!В мероприятии приняли участие первый секретарь посольства России Дмитрий Коршунов, супруга российского посла в Молдове Татьяна Васнецова, глава русской общины в Молдове Людмила Лащенова, ученики столичного лицея им. Пушкина, пушкиноведы, представители общественности.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: