Владимир Воронин: Сохранение наследия Пушкина на нашей земле — еще одно веское основание для правильного голосования на предстоящих выборах
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин: Сохранение наследия Пушкина на нашей земле — еще одно веское основание для правильного голосования на предстоящих выборах

Владимир Воронин: Сохранение наследия Пушкина на нашей земле — еще одно веское основание для правильного голосования на предстоящих выборах

10-02-2018, 13:42
Просмотров: 208
  
Версия для печати   
Владимир Воронин: Сохранение наследия Пушкина на нашей земле — еще одно веское основание для правильного голосования на предстоящих выборахОб этом председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин заявил, в ходе состоявшегося 10 февраля возложения цветов к бюсту А.С.Пушкина в Центральном парке Кишинева.

«Великого поэта мировой значимости мне довелось по-новому открыть для себя в современных условиях. Для меня очевидно, что Пушкин описывал в своих произведениях действительность того времени, которая во многом напоминает происходящее в нашей стране сегодня. После победы коммунистов на выборах в 2001 году, когда я был избран президентом Молдовы, первое, что я сделал — посетил усадьбу семьи Ралли в селе Долна. Это был филиал кишиневского музея А.С. Пушкина. И что я увидел там, меня просто поразило — дом стоял без крыши, без окон и дверей, кругом царила разруха. 

 

В 2002 году поместье было капитально отремонтировано и восстановлено. Двери музея Пушкина в Долне снова были открыты для посетителей, ценителей творчества и гения этого непревзойденного классика мировой литературы… 

 

Сейчас уже при нынешней власти снова усадьба приходит в запустение. О чем это говорит? О том, что на следующих выборах нужно голосовать правильно — за коммунистов. Тогда в стране будет порядок», — заключил Владимир Воронин. 

 
В субботу, 10 февраля, в связи со 181-летием со дня смерти Александра Сергеевича Пушкина молдавские коммунисты — члены ЦК ПКРМ, сотрудники аппарата ЦК, представители райкомов партии, депутаты парламента от Партии коммунистов, во главе с Владимиром Ворониным — возложили цветы к бюсту поэта в Центральном парке столицы.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: