Вперёд на всех вирусах
РУС. MOLD.
» » Вперёд на всех вирусах

Вперёд на всех вирусах

2-04-2021, 09:00
Просмотров: 511
  
Версия для печати   
Вперёд на всех вирусахИгорь Додон отправился в Москву. В чём причина?
 
По версии самого председателя Партии социалистов, он будет «пробивать» поставку российской вакцины «Спутник V». Потому как не может равнодушно взирать на трагическую ситуацию с пандемией, сложившуюся в Молдове. Ситуацию, которую он сам же и создал своими неуклюжими действиями на посту президента.

Хорошо известно, что Игорь Николаевич лучше разумеет настоящие интересы народа, чем сам народ. Оттого и пытается уложить его в прокрустово ложе собственных интересов. А интерес у него сейчас один-единственный — остаться при власти любой ценой. Для чего поддержка Кремля жизненно необходима.

Но вот незадача: Москва разочаровалась в Додоне, который рассчитывал на вечный медовый месяц с Россией, но надежд не оправдал. По причине своей неэффективности и балобольства он умудрился проиграть выборы Майе Санду со значительным отрывом, несмотря на мощную российскую поддержку и якобы пророссийскую ориентацию.

На самом деле, ориентация у Додона одна — сохранить контроль над теневыми схемами, «отжатыми» у Плахотнюка. Какая там борьба с пандемией, доставка вакцины и радение за народ! В вопросе борьбы за народные интересы Игорь Додон давно себя дискредитировал.
 
А его пророссийская риторика уже не оказывает должного впечатления на электорат. Прошли времена, когда свежепроизведенный Плахотнюком в президенты Додон скромно приезжал в Москву, робко ходил по высоким кремлевским кабинетам, откровенно заискивал, чуть ли не лебезил. Старался обтекаемо отвечать на острые вопросы, в превосходной степени отзывался о России, гарантировал дружественные отношения.

В тот момент в Москве, видимо, и люди, знающие всю подноготную предателя Игоря Додона, решили — мол, справился человек и вполне себе потянет на роль «пророссийского» президента. Не потянул. Как говаривал генерал Драгомиров о самодержце Николае II — «сесть на престол годен, но стоять во главе не способен».

Иначе и быть не могло, достаточно взглянуть на послужной список нашего «героя». В котором числится предательство коммунистов, воспитавших безвестного экономиста, многолетняя партнерская дружба с «кондукэтором» Плахотнюком и решающая роль в назначении на должность президента Молдовы Николая Тимофти.

Но, как говорят на базаре, берите сейчас — потом и этого не будет. Дискредитированный коррупционными скандалами внутри страны, Додон по-прежнему рассчитывает на российскую поддержку, поскольку ставить на других молдавских политиков Кремлю не с руки. Не с Майей Санду же договариваться.

Да и в России есть люди, которые сумели найти общие интересы с Додоном и искать других партнеров пока не намерены. Речь идет о бизнесмене с сомнительной репутацией Игоре Чайка, младшим бизнес-партнером которого является брат Игоря Додона Александр.

Тем не менее, отношение к Додону в Москве остается прохладным. Слишком навредила ему «кульковая» история. И он делает все, чтобы там сменили гнев на милость. Отсюда вся эта история с выклянчиванием вакцины. На самом деле выклянчивать Додон будет очередной кулёк с информационной, финансовой и политической поддержкой.

Иван ЛЕКАРЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: