Поздравление от ЦК ПКРМ
РУС. MOLD.
» » Поздравление от ЦК ПКРМ

Поздравление от ЦК ПКРМ

25-05-2021, 11:00
Просмотров: 195
  
Версия для печати   
Поздравление  от ЦК ПКРМВладимир Воронин — уникальное явление. Когда говорят о молдавской политике и молдавских политиках, его имя первым приходит на ум.
 
Яркий, неординарный лидер — лидер государства, партии, общественного мнения. Удивительно сильная и цельная личность. Глубокий, мудрый человек. Длинный перечень эпитетов, отражающих реальные профессиональные и человеческие качества Владимира Николаевича можно продолжать бесконечно долго. А можно, сэкономив время, просто сказать: «Воронин». И всем всё будет понятно.

Редко кому удается превратить свое имя в символ целого набора ценностей и принципов высшего качества. Ещё реже — суметь передать их любому делу, которым довелось заниматься в жизни. Воронину удалось и то и другое. Молдова времен президентства Владимира Воронина похожа на него самого. Тот же несгибаемый стержень, то же чувство собственного достоинства, та же целеустремленность, та же рациональная отвага, то же умение искренне дружить, та же способность сказать твердое «Нет». И это были те самые времена, когда каждый гражданин Молдовы испытывал гордость за свою Родину. Те самые, когда маленькая небогатая страна заставила себя уважать, считаться с собственными интересами.

Откуда берется такая мощная и заразительная сила? Сила, способная сокрушать и созидать. Сила, не убывающая с годами. Прежде всего — от родителей, молдавской крестьянки и русского офицера. Потом от постоянной связи с родной землей, которая, кажется, не устает подпитывать его доброй материнской энергией. А еще Воронина таким, какой он есть, сделало само время, в которое ему довелось жить и выживать.

Слишком много пережито еще в раннем детстве — война, оккупация, послевоенная разруха, невзгоды, голод… Так закалялся характер. Так вырабатывалось обостренное чувство справедливости и ответственности. Именно оттуда, из того тяжелого голодного времени берут начало все воронинские принципы, с которых никто и ничто не смогли его сдвинуть.

Кто-то назовет это упрямством, ведь времена постоянно изменялись, а Воронин оставался прежним. Но на то он и Воронин, чтобы не прогибаться под изменчивый мир, никогда не сдаваться, всегда идти — наперекор обстоятельствам — до конца в борьбе за то, во что веришь. Воронин всегда предпочитал не подчиняться извилистому ходу истории, а определять его. Именно поэтому он не сломился, как другие, после крушения великой любимой Советской Родины, не перебежал на другую сторону, не присоединился к дружному хору предателей и кликуш. Он просто еще раз начал с нуля, но в полном соответствии со своими убеждениями. Возрожденная им коммунистическая партия стала ведущей политической силой Молдовы и смогла вернуть людям веру в собственную страну, в собственное государство. Как всегда, это произошло потому, что в это верил сам Воронин.

Эта вера побуждает его раз за разом подниматься после самых тяжелых падений и вновь побеждать. Да и как еще может складываться жизнь настоящего победителя.

Воронин — человек. Он устает, расстраивается, тяжело переживает предательства. Но никто и никогда не видел его слабым и раздавленным. Даже после самых страшных и непереносимых событий в жизни, после самых тяжелых ударов судьбы. Уныние — не для него. И значит — не для нас, его товарищей, соратников. Каждый из нас твердо знает: надо идти за лидером. Идти след в след. Потому что ему точно известен путь к победе.

80 лет — всего лишь очередная дата, очередная веха. В случае с Ворониным эта цифра просто доказательство заслуг, опыта и мудрости. И больше ничего.

Мы желаем Владимиру Николаевичу здоровья. Все остальное — любящая семья, верные друзья, настоящие соратники, уважение народа — у него есть.

Будьте здоровы, Владимир Николаевич!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: