Обращение Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова
РУС. MOLD.
» » Обращение Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова

Обращение Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова

18-06-2021, 10:44
Просмотров: 5 838
  
Версия для печати   
Обращение Центрального Комитета  Партии коммунистов Республики МолдоваУважаемые граждане страны!
 
80 лет назад на мирную землю Советского Союза пришла война. Самая страшная в истории человечества.

Она унесла 27 миллионов жизней советских граждан, ставших жертвами вероломного нападения нацистской Германии и её сателлитов.

И сегодня, в траурный День Памяти и Скорби, мы оплакиваем каждого из них: бойцов Красной Армии, которые героически сражались на полях этой чудовищной войны, ни в чем не повинных мирных жителей, женщин, стариков, детей, скончавшихся от голода, холода, болезней в фашистской оккупации. А сколько миллионов людей стали жертвами целенаправленного истребления!

Скорбные памятники на местах массовых расстрелов евреев и ромов стоят и в Молдове. Какую страшную цену заплатила наша республика за четыре года румынской нацисткой оккупации! 350 тысяч наших сограждан были уничтожены. Братские могилы по всей Молдове…

Как так могло случиться, что десятилетия спустя нацистские палачи, убивавшие, грабившие, насиловавшие наш народ, вдруг предстанут в интерпретациях новейших историков чуть ли не освободителями. А в «Истории румын», которая продолжает изучаться в молдавских школах, кровавый фашистский диктатор, маршал Ион Антонеску описывается как справедливый и толерантный руководитель. Неконституционный президент Санду обнаружила в военном преступнике, которого казнил собственный народ, «историческую личность», о которой можно сказать «не только плохое, но и хорошее».

Попытки исподволь, по-воровски скорректировать драматичную историю нашего края не прекращаются все тридцать лет независимости Молдовы. За эти годы предпринимались неоднократные попытки превратить одним росчерком проплаченного пера освободителей в оккупантов, а оккупантов в освободителей.

Унионизм — одна из мимикрий нацизма, хотя бы потому, что в его основе лежит поклонение таким негодяям, как Гитлеру, Антонеску. Их усилиями 9 мая «прирос» ещё и Днём Европы, а 28 июня, когда Молдова воссоединялась с Советской Родиной, переименовали в День оккупации.
 
Лишить нас исторической памяти — вот их задача. Народ без памяти можно лишить права определять собственную судьбу, лишить перспективы, отдать в рабство. Что и происходит.

Но для того мы и живем, для того и боремся, чтобы у них ничего не вышло. Это борьба не за прошлое, а за будущее.

Для нас, подлинных патриотов Молдовы, страшная война, начавшаяся 80 лет назад, была и всегда будет Великой и Отечественной. Наши отцы и деды сражались за свою отчизну, за родной дом, за свои семьи и за самых близких. И никакие профессиональные изменники Родины, которые заполонили политическое поле Молдовы, никогда не изменят этого отношения к тем величественным, трагическим, героическим событиям.

Чтобы противостоять этим перевёртышам и предателям, чтобы уберечь историческую память молдавского народа, мы обязаны дать бой всем, кто считает, что Молдова проиграла в той великой войне. Сохранить в наших душах и в социальном организме народа ген Победы, ген народа Победителя!

Это важная политическая задача и наша важнейшая историческая миссия.

Сегодня в День Памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в знак вечной благодарности за мир и свободу.

Вечная память и вечная слава героям Великой Отечественной!

Центральный Комитет 
Партии коммунистов 
Республики Молдова
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: