Память народная вечна
РУС. MOLD.
» » Память народная вечна

Память народная вечна

24-08-2017, 07:20
Просмотров: 193
  
Версия для печати   
Память народная вечнаОбращение Партии коммунистов Республики Молдова по случаю Дня освобождения Молдовы от немецко-румынских фашистских захватчиков и румынских оккупантов
Уважаемые друзья! Дорогие товарищи!

73 года назад победоносно завершилась Ясско-Киши¬невская операция. Наша родина, Молдова, была освобождена от фашистской оккупации. Оккупантами были не только войска вермахта, вероломно вторгшиеся на территорию Советского Союза 22 июня 1941 года, но и те, кто сегодня лживо называют себя нашими братьями. Оккупанты принесли на молдавскую землю насилие, смерть, социальное и моральное угнетение.

Тысячи наших сограждан были брошены в нацистские застенки только потому, что считали себя молдаванами, оказывали сопротивление насильственной румынизации и отказывались принимать румынский нацизм в качестве официальной идеологии. Любое сопротивление жесточайшим образом подавлялось. Виселицы, массовые расстрелы, избиения, пытки, высокомерное отношение новых «хозяев» к своим подданным — вот что такое была румынско-фашистская оккупация.

Сотни тысяч наших сограждан были согнаны в гетто, а затем расстреляны. Нацистский диктатор, «кондукэторул» Ион Антонеску, не скрывал своих целей — «воссоздать чистый стол для румынской нации, вычистить густым гребнем всех чужаков из румынской страны».

И вычищали. Но не «гребнем», а виселицами и расстрелами. Вычищали так, что Гитлер ставил Антонеску в пример другим марионеточным диктаторам.
 
Вы не найдете этого в сегодняшних учебниках истории, по которым вынуждены учиться наши дети и внуки. В них ничего не говорится о героической, жертвенной борьбе лучших представителей многонационального молдавского народа против оккупантов. Маразм нынешних властей дошел до того, что сами оккупанты предстают освободителями!

Это может говорить только об одном: установившийся в Молдове режим, захвативший наше государство, является прямым наследником того оккупационного режима, который пал под мощными ударами Красной армии 73 года назад. История учит нас: любой оккупационный режим обречен!

Дорогие друзья!

Мы также не найдем в современных учебниках истории честного рассказа о подвиге советских бойцов и офицеров, которые собственными жизнями, собственной кровью заплатили за освобождение нашей страны от фашизма.

13 тысяч человек навсегда остались на освобожденной ими молдавской земле. По сегодняшний день поисковики находят братские могилы героев-освободителей. И что бы ни писали в учебниках конъюнктурщики и фальсификаторы истории, память о героях, избавивших молдавскую землю от фашизма, память об этом величайшем событии и его творцах будет жить в молдавском народе.

А память народная вечна. И как живое подтверждение нашей нетленной памяти стоят мемориальные комплексы «Вечность» и «Шерпенский плацдарм» и более 800 памятников практически в каждом селе, городе Молдовы.

Товарищи! Сограждане!

Поздравляем вас с 73-й годовщиной освобождения от фашистов!

И в этот священный день призываем всё многонациональное молдавское общество сплотиться во имя освобождения от той, новой мафиозно-коррумпированной и бандитской оккупации, от которой страдает сегодня наша любимая Родина.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: