Молдавские коммунисты приняли участие в международном он-лайн саммите, посвященном 100-летию образования Компартии Китая
РУС. MOLD.
» » Молдавские коммунисты приняли участие в международном он-лайн саммите, посвященном 100-летию образования Компартии Китая

Молдавские коммунисты приняли участие в международном он-лайн саммите, посвященном 100-летию образования Компартии Китая

7-07-2021, 15:05
Просмотров: 1 158
  
Версия для печати   
Молдавские коммунисты приняли участие в международном он-лайн саммите, посвященном 100-летию образования Компартии КитаяСаммит получился воистину грандиозным, собрав представителей 500 партий левого толка из 160 стран мира. Открыл его генеральный секретарь КПК, председатель Китайской Народной Республики товарищ Си Цзиньпин.
 
Си Цзиньпин выразил искреннюю благодарность партиям и народам, которые поддерживают и помогают КПК, делами способствуют проведению реформ в Китае.

Председатель КНР призвал противостоять политике силы и односторонних действий.

«Международные правила должны признаваться всеми странами мира и не должны формулироваться меньшинством... Во имя мультилатерализма необходимо сообща противостоять политике односторонних действий, бороться с гегемонизмом и политикой силы», — заявил китайский лидер в ходе саммита.

Он подчеркнул, что Китай продолжит твердо поддерживать цели и принципы Устава ООН, выступать за то, чтобы международные дела решались путем консультаций, способствовать развитию международного порядка и системы международных отношений в более справедливом и рациональном направлении.

Председатель ПКРМ Владимир Воронин направил свое выступление в адрес товарища Си Цзиньпина и участников форума, которое мы приводим полностью.

Выступление председателя ПКРМ Владимира Воронина перед участниками международного саммита в честь 100-летия Коммунистической партии Китая.

«Уважаемый товарищ Си Цзиньпин!

Дорогие товарищи!

Сегодня, когда мир сталкивается с неведомыми до сих пор вызовами и угрозами, тема нашей конференции представляется очень актуальной. Именно улучшение жизни народа должно стоять во главе угла любой политической деятельности. Не сухая отчетность, которая фиксирует динамику макроэкономических показателей, не цифры, возведенные в абсолют международными финансовыми институтами, а такие, казалось бы, неуловимые, субъективные понятия, как благополучие, счастье людей, их уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне. Вот к чему должна приводить, в конечном счете, политика — будь то политика государства, или отдельной партии.

Понятно, почему наши товарищи из Коммунистической партии Китая предложили поговорить на эту важную тему. Гуманизм — отличительная черта коммунистической идеологии. Именно поэтому в тех странах, которые продолжают строить социализм, государства уделяют так много внимания образованию, здравоохранению, воспитанию, повышению культурного уровня граждан. О Советском Союзе, в котором мне выпала честь родиться и жить, говорили как о самой читающей стране в мире, и это целиком и полностью соответствовало объективной реальности. Человек в обществе победившего гуманизма должен не только иметь гарантированную работу, заработную плату, позволявшую ему обеспечить и себя, и семью всем необходимым, он обязан был соответствовать высоким культурным стандартам. Именно поэтому общества в таких странах в целом добрее, гуманнее, терпимее, отзывчивее. Всё для человека, всё для блага человека — таким был девиз Коммунистической партии Советского Союза и всего Советского государства. И с высоты сегодняшнего дня это не кажется преувеличением.

Думать о человеке, делать всё для повышения уровня и качества жизни — невозможно представить себе цели, более благородной для политика. Мы внимательно наблюдаем за тем, как коммунистический Китай шаг за шагом реализует эту великую цель. Преодолевая трудности, Китайская Народная Республика, направляемая Коммунистической партией, побеждает бедность, создает условия для всестороннего развития миллионов граждан. Подобное под силу только великой стране, которая руководствуется гуманистической политической доктриной.

Уважаемые товарищи!

В этом году исполняется 30 лет с тех пор, как Республика Молдова объявила о своей независимости. Большую часть времени страной управляли ориентированные исключительно на западную, капиталистическую систему ценностей либералы. За эти годы и страна, и ее граждане стали объектами бесчеловечных экономических и социальных экспериментов.

Разрушенная промышленность и фактически уничтоженное сельское хозяйство, массовая безработица, нищета, драматичное снижение образовательного уровня, гражданская война, расколовшая территорию Молдовы на две неравные части. И все это — на фоне коррупции, наглого и безнаказанного воровства, появления баснословных состояний у чиновников, которые никогда не работали в экономической сфере.
 
В тридцатилетней истории независимой Молдовы был только один светлый период, который длился восемь лет — с 2001 по 2009 годы. Это был период, когда впервые с момента крушения СССР и социалистической системы к власти в нашей стране, расположенной в самом сердце Европейского континента, демократическим путём пришли коммунисты.

Которые руководствовались понятием блага человека в качестве единственной цели приложения своих усилий. В эти годы постоянно росли зарплаты и пенсии, появлялись новые рабочие места. Финансирование здравоохранения, образования, научных исследований выросло на порядок по сравнению с предыдущими годами. Нам удалось преодолеть демографический кризис. Рождаемость превысила смертность, а продолжительность жизни увеличилась.

Нам тоже приходилось жить и работать в чрезвычайно сложных международных условиях, постоянно испытывать давление выращенной на западные гранты внутренней оппозиции. Но мы ни разу не свернули с избранного пути.

После ухода из власти Партии коммунистов Молдова вернулась на путь слепого повиновения рекомендациям МВФ и Мирового банка, для которых важны цифры, но никак не человеческие жизни. Очень быстро страну накрыла социальная депрессия, ставшая, в том числе, результатом нового витка невиданной коррупции. За это время Молдова обрела статус захваченного государства, в котором всё решалось не в государственных институтах, не в парламенте, не в правительстве, не в судах, а в офисах олигархов.

За это время из государственных резервов, бюджета, банковской системы вывели и украли миллиарды евро.

За это время сотни тысяч моих сограждан покинули Родину, окончательно разочаровавшись в собственном государстве.

Правые подтвердили репутацию бесчеловечных политиков, для которых благо граждан ничего не стоит. В этих условиях мы, молдавские коммунисты, приняли решение начать объединительный процесс политических партий, для которых социальная справедливость, интернационализм и дружба народов являются основной целью.

На парламентских выборах, которые намечены на 11 июля, Партия коммунистов выступает в составе мощного блока с социалистами. Нам удалось преодолеть разногласия ради того, чтобы вырвать Молдову из тисков бедности, социальной депрессии, коррупции. Мы сделали это ради того, чтобы западные эмиссары и международные финансовые организации не могли навязывать молдавскому народу свою волю, не заставляли жить по своим правилам. Мы сделали это ради того, чтобы сохранить на карте мира Республику Молдова. Мы сделали это ради благополучия, спокойствия и обеспеченного будущего граждан.

И мы хотим верить, что граждане страны нас поймут и поддержат на предстоящих парламентских выборах.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: