Сироты казанские
РУС. MOLD.
» » Сироты казанские

Сироты казанские

9-07-2021, 13:00
Просмотров: 243
  
Версия для печати   
Сироты казанскиеВ партии Санду финансирование от Запада называют «пожертвованиями»
 
Порталом neweurope. eu опубликовано расследование о том, как Запад «вкачал» в предвыборную кампанию партии «Действие и солидарность» 56 млн евро.

Лидер ПДС Игорь Гросу тут же назвал публикацию бельгийского издания «фальшивкой». «PAS — первая партия в Молдове, финансирование которой абсолютно прозрачно и законно», — отметил он при этом. Конечно. Такие прозрачные, что миллионы евро сквозь них так и просвечивают.

А что вы от него ожидали? Что он сознается во всём: в продажности и двуличии? Потом пойдет в осиновую рощу, сгорая от стыда? Нет, конечно.

Кто не знает самую честную и самую прозрачную партию в мире — ПДС. Сироты казанские. Живут они исключительно на подаяния, а их лидер Майя Санду до недавнего времени — на 6000 леев в месяц. Жертвуют им от собственной бедности такие же сиротки из МВФ, фонда Аденауэра и прочих соросовских структур.

Журналисты neweurope. eu в своем расследовании указывают на то, что многие из физических лиц — жертвователей для ПДС — зарабатывают меньше, чем пожертвовали молдавскому политическому формированию. Так сильно переживают они за молдаван из ПДС? Так сильно граждане Германии и США, Румынии, Польши, Чехии, Швеции, Великобритании и Италии переживают за «Действие и солидарность» и Майю Санду, что даже от еды отказываются? А они, вообще-то, хоть знают, где Республика Молдова находится? Впрочем, румыны знают, правда, отдельным государством нашу страну не считают: так, территория рядом с «Великой Румынией».

Согласно материалам издания, молдавским НПО выделено 1,45 млн евро. За счёт этих средств оплачиваются эксперты и политические обозреватели, работающие в контексте предстоящих 11 июля досрочных парламентских выборов. Также западные «спонсоры» ПДС оплачивают работу интернет-троллей Санду из Румынии, Украины и Белоруссии, услуги которых обходятся в 120 тыс. евро. Расходы на обслуживание телеграм-каналов предусматривают еще 20 тыс. евро, 58 тыс. 500 евро выделены на производство карикатур и так далее. Всего же в исследовании журналистов речь идет о 56 млн евро, неправомерно переданных бедным сироткам из ПДС на предвыборную борьбу за власть.

По плану США и Евросоюза к власти в Молдове должна прийти проевропейская (марионеточная) коалиция во главе с партией «Действие и солидарность».

Ориентируясь на европейскую интеграцию, президент РМ Майя Санду продвигает укрепление сотрудничества с НАТО и участие республики в проектах Восточного партнерства, направленных на военный союз с Украиной и Грузией против России в черноморском регионе. Вот и в учения SeaBreeze встряла, как в коровью лепёшку.

Потому для ПДС «жертвователи» денег не жалеют. Потому (пусть и плохо), но маскируют под законность финансирование первой в Молдове открыто антигосударственной политической партии.

Алексей МУЩИНИН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: