Три сапога пара
РУС. MOLD.
» » Три сапога пара

Три сапога пара

21-07-2021, 15:00
Просмотров: 3 026
  
Версия для печати   
Три сапога параПрезиденты Молдовы, Грузии и Украины присягнули интересам ЕС и НАТО
 
Коленопреклонение состоялось в Батуми в ходе саммита членов «Ассоциированное трио», созданного в мае. Напомним, что заявленная цель «трио» — ковыляние в сторону евроинтеграции, с последующим вступлением в ЕС. Что всерьёз могут воспринимать только главою скорбные пациенты Костюжен. Опыт последнего десятилетия однозначно доказывает — путь евроинтеграции для трёх стран — это путь деградации. А ущербных в ЕС не пускают.

Клоуны, антре!

Так какова же цель собрания в Батуми? Зачем собрались «оамень бунь», «гарны людыны» и «савсэм хорошие кацо»? «Улучшение сотрудничества между тремя ассоциированными партнёрами Европейского союза — Молдовой, Грузией и Украиной», — трубят официальные сообщения.

Ошибаетесь, ребята. Брешете. На официальном сайте мероприятия у него иное название: «Непреходящая сила притяжения» — когда ЕС меняет ситуацию». Вот это другое дело, это более-менее искренне.

То есть, руководители трех стран прибыли за получением инструкций от Евросоюза, которые им раздал дирижирующий всей тусовкой президент Европейского совета Шарль Мишель.

Как вы понимаете, словоблудие на форуме сразу же потекло полноводной Миссисипи. Наша президентша несла следующую ахинею: «Сегодня вместе с нашими грузинскими и украинскими друзьями мы поделились своими взглядами на следующие шаги, которые наши страны могут предпринять для дальнейшего укрепления Восточного партнерства. Мы обсудили, как мы можем двигаться к более глубокой интеграции с ЕС как страны, которые хотят строить Европу у себя дома и в один прекрасный день стать частью европейской семьи».

«Я рад, что мы прокладываем путь и сможем достичь наших целей. Мы, три страны — Украина, Грузия и Молдавия — найдем свое место в системе ЕС», — подключается бывший КВН-овский клоун, а ныне горе-президент Украины Владимир Зеленский.

«Наше сотрудничество с Евросоюзом никогда не было таким энергичным. Мы продвинулись по пути европейской интеграции в различных сферах, охватываемых Соглашением об ассоциации между ЕС и Грузией, и продолжаем активно участвовать в Восточном партнерстве». Это уже премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Друзья, вы можете рассчитывать на Евросоюз. Я хочу выразить поддержку Евросоюза странам, участвующим в этом очень важном процессе», — достает из кармана морковку для ослов Шарль Мишель. Непреходящая, однако, сила притяжения.

Мы с вами встречались?

Согласно временному сроку, «Ассоциированное трио» — молодая организация. Но если приглядеться повнимательней, ничего нового в ней нет. Это — кастрированный ГУУАМ, ставший затем ГУАМом, а теперь и вовсе урезанный до ГУМа. Что, согласитесь, ассоциируется с известным магазином на Красной площади. С одним небольшим нюансом: в московском ГУМе продают, а в нашем — продаютСЯ.

«В Евросоюзе должны воспринимать наши три страны как серьёзный проект по обеспечению мира и процветания в Европе», — заявлял при создании проекта «Ассоциированное трио» украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Ага, счас, размечтались о кренделях небесных. Нет, чтобы задаться вопросом: зачем Евросоюзу нужны три самые нищие страны в СНГ? Не уж-то, чтобы обеспечить «мир и процветание в Европе»? Не смешите тапочки Урсулы фон дер Ляйен. Ассоциированное членство в ЕС — еще не пропуск туда. Это означает, что вы всего лишь подписали кабальное соглашение с этой организацией, не больше. И ждать вступления будете до морковкиного заговенья.

Никакой экономической базы под сотрудничеством в рамках «Ассоциированного трио» нет, а значит, нет и развития. Приходится заменять его громогласными, но бестолковыми призывами к евроинтеграции. Так что саммит в Батуми — пустая трата времени и денег налогоплательщиков.
 
Вот что действительно объединяет все три страны — внешнее управление. У нас в Молдове, правда, этот процесс только начался, но стремление рубить головы несогласным с политикой «коллективного Запада» явно просматривается.

Зато не просматривается ни малейшего желания решать внутренние проблемы страны, налаживать рынки сбыта собственной сельскохозяйственной продукции.

Во всех трех странах нарастает торговля с ЕС, но за счет сырья и товаров самого низкого уровня. Происходит деградация и деиндустриализация экономики, происходит отток населения в эмиграцию.

Будем смотреть правде в глаза: под управлением правых РМ готовится стать заложницей ЕС и США, ей уготована роль служанки в большой политике Запада.

Подписной лист

Евросоюз, конечно, будет за услуги периодически отсыпать крошки с собственного стола, да только не нам, гражданам Молдовы, а трубадурам «евроинтеграции».

В Батуми президент Европейского совета Шарль Мишель посулил отнюдь не святой троице аж 2,3 млрд евро. На всех. «Мы окажем беспрецедентную финансовую помощь странам Восточного партнерства в размере 2,3 миллиарда евро, что даст возможность мобилизовать еще 17 миллиардов евро», — сказал Мишель.

За что же такая щедрость? Не за то же, что лидеры «Ассоциированного трио» подписали декларацию, в которой говорится, что все три страны объединяет цель присоединения к Евросоюзу? И при этом стороны договорились встретиться в декабре на саммите Восточного партнерства. Нет, конечно, за бла-бла-бла луидоров не отсыпают.

В документе наряду с желанием стран вступить в ЕС говорится: «…Попытки аннексии Россией и незаконная оккупация территорий Грузии, ее агрессия на востоке Украины и временная оккупация Крыма, а также нерешенный конфликт в Приднестровском регионе Республики Молдова представляют серьезную угрозу для региона и Европы в целом».

Вот тут-то и зарыта собака. Вернее, клад на 2,3 млрд европейских денег. За эти деньги нас хотят рассорить с Российской Федерацией, хотя Майя Санду перед парламентскими выборами обещала совсем другое.

Лидеры ГУМ безукоризненно выполняют все директивы своих хозяев, осуществляют необходимые реформы, но по мере их выполнения перспектива вступления в ЕС таинственным образом отдаляется — вот парадокс.

В скобках отметим, что оформление разных соглашений и меморандумов с ЕС никоим образом не влияет на благополучие граждан Грузии, Украины и Молдовы. Политики приумножают свой капитал, а население вышеперечисленных государств, продолжает бежать за границу в поисках куска хлеба. Не пора ли покончить с беспределом?

И если правые в Молдове считают, что у нас опустились руки — они ошибаются. Это мы нагнулись за монтировкой…

Евгений ТАМАНЦЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: