Не взяли…
РУС. MOLD.
» » Не взяли…

Не взяли…

9-02-2018, 13:13
Просмотров: 79
  
Версия для печати   
Не взяли…Молдову, Украину и Грузию не примут в Евросоюз даже в 2025 году
 
Согласно стратегии расширения ЕС, через семь лет в это сообщество смогут вступить Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина, Македония и даже Албания на пару с Косово. А вот Молдова не предусмотрена. Несмотря на прохождение через «историю успеха» и евроинтеграционные потуги местных казнокрадов.

Вот уж кого крупно подвел Брюссель! Они много лет внушали гражданам страны, что вступление в Евросоюз — панацея от всех их бед и прямой путь к благополучию и процветанию. И тут такой «облом». Нет, они по-прежнему будут нести нам ахинею о скором вступлении в него (только с их бесстыжими глазами это и делать), но когда впереди не маячат ясные и четкие перспективы, поверят им вряд ли.

Так же теряет срочность процедура внесения в Конституцию страны пункта о европейской направленности Республики Молдова. Ведь сколько ни говори «халва, халва», во рту слаще не станет.

Как-то спикер парламента Андриан Канду заявил: «Грузия, Украина и Молдова развиваются синхронно. У нас крепкие позиции, и это помогает в диалоге с нашими партнерами в Брюсселе и Страсбурге». Вот и славненько, теперь вы будете крепко сидеть на своих позициях лакеев ЕС, пока тот не уйдет в края Вечной Охоты.

Да и зачем Евросоюзу Молдова? Пусть даже оптом, вкупе с Украиной и Грузией. ЕС получил от Республики Молдова что хотел, а голодранцы ему там не нужны.

Империя Евросоюза изначально строилась на принципе поглощения бедных экономик более развитыми системами стран «старой» Европы. Заманивая относительно бедные страны в союз, им обещали свободу передвижения для граждан и высокие социальные стандарты, инвестиции взамен на встраивание в общую экономическую систему.

Соблазнившиеся статусом равных, после выполнения всех требований европейских гегемонов эти страны начали активное уничтожение собственных экономик в угоду общеевропейскому рынку и получили долю очень малую на рынках весьма второстепенных.

За примером далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на соседнюю Румынию, где брюссельских молочных рек и страсбургских кисельных берегов не наблюдается. А напротив, царят бардак, хаос и нищета. Очень хочется процитировать слова лидера Национального фронта Франции Марин Ле Пен, некогда произнесенные относительно вступления Украины в ЕС: «Украина — это друг, а я не приглашаю друзей в кошмар».

Таким образом, в Евросоюзе мы наблюдаем все имперские признаки — метрополию и бантустаны, которые должны работать во имя ее блага. Чтобы растерять эти бантустаны, в Брюсселе не перестают читать заплесневелую мантру о том, что «двери в ЕС открыты для любой европейской страны, которая будет соответствовать критериям членства». А Молдова не соответствует. Воруют, знаете ли…

Никому в Европе не нужна самая бедная в регионе, коррумпированная, разделенная многолетним конфликтом страна. Никому там не нужны наши вина и помидоры (им бы своих производителей защитить в условиях экономического кризиса), а другого у нас и нет больше ничего. Европейцы по отношению к Молдове проводят так называемую политику добрососедства, не более того…

Абсолютно непонятно, зачем в такой ситуации наши молдавские кормчие продолжают ломиться в Евросоюз? Логики в этом абсолютно никакой нет. И вообще, надо было за турками очередь занимать — эти ждут уже 50 лет…

Образно говоря, Молдова для Европы — как чемодан без ручки. Нести тяжело, а бросить жалко.

Дмитрий Крымовскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: