С ходу взяли Кишинёв?
РУС. MOLD.
» » С ходу взяли Кишинёв?

С ходу взяли Кишинёв?

17-10-2017, 13:29
Просмотров: 317
  
Версия для печати   
С ходу взяли Кишинёв?О том, что Демократическая партия планирует захватить руководство столицей, неоднократно говорилось со страниц газеты «Коммунист» и разъяснялось, зачем понадобилось публичное линчевание либералов, занимающих высокие посты в столичном муниципалитете, включая его руководителя.

 
А понадобилось оно затем, что такой плацдарм, как столица, Демпартии жизненно необходимо захватить. Жизненно — потому что от этого в немалой степени зависит жизнь самой ДПМ. Которая по партийным спискам на выборах следующего года вряд ли пройдет. Но дело можно несколько поправить. Каким образом, спросите вы?

Как говорилось в киноклассике, элементарно, Ватсон. После одиннадцати лет разрушения Кишинева колоницким очкариком любой другой индивидуум, хоть сколько-то обладающий навыками управленца, — инженер, менеджер среднего звена, агроном и т. п. — покажется его жителям манной небесной.

Так, или примерно так, рассуждали в офисе ДПМ, когда запускали «пробный шар» — а ну как хорошо покатится? Словом, председатель парламента и вице-председатель политформирования Андриан Канду предложил «ночному премьеру» Павлу Филипу (первому вице-председателю ДПМ) перевести примэрию муниципия Кишинева под управление правительства до выхода из создавшегося кризиса. Спикер считает, что это будет полезнее и привело бы к лучшему решению проблем. Проблема, надо понимать, заключается в наличии в парке Штефана чел Маре кофейных киосков, принадлежащих брату Дорина Киртоакэ, Лучиану.

Заготовка получилась как надо. Павел Филип гордо показал, что есть предложения, от которых можно отказаться. «Я не стремлюсь занять должность примара, тем более что она избирательная. Я пытаюсь абстрагироваться от всех заявлений, сделанных в публичном пространстве. Потому что в противном случае нам некогда будет работать», — заявил Филип.

«Это шутка. Но в каждой шутке есть только доля шутки», — добавил Канду. А остальное все — правда?

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: