Лёд тронулся!
РУС. MOLD.
» » Лёд тронулся!

Лёд тронулся!

30-07-2021, 10:46
Просмотров: 3 544
  
Версия для печати   
Лёд тронулся!Началась реставрация памятника Сергею Лазо
 
Молдавская история богата и многогранна. На молдавской земле рождались выдающиеся исторические личности мирового масштаба. Среди знаменитых сынов молдавской земли — уроженец Сынжерейского района Сергей Лазо. Его вклад в революцию 1917 года, ставшую переломным этапом развития большинства стран Европы и человечества в целом, важен и значителен. Имя нашего земляка с уважением произносится во многих странах.

В столице Республики Молдова, городе Кишинёве, в секторе Ботаника памятник Сергею Лазо был установлен 28 декабря 1982 года на перекрёстке бульвара Дечебал и улицы Сармизеджетуса (в те времена — улиц Тимошенко и Старого, на площади Лазо).

К сожалению, сегодня этот масштабный, представляющий собой культурную, историческую и художественную ценность памятник находится в плачевном состоянии, часть мраморных плит постамента уничтожена, а прилегающая территория, входящая в комплекс, находится в сильно запущенном состоянии. Аварийность памятника представляет реальную опасность для людей, находящихся поблизости. Состояние памятника наносит ущерб и внешнему виду этой центральной части сектора Ботаника, и светлой памяти нашего великого земляка.

По предложению муниципального советника столицы от Партии коммунистов Николая Русола в бюджет муниципия Кишинёв на 2021 год были заложены средства в размере 400 000 леев на ремонтные работы по восстановлению постамента памятника и прилегающей территории. Уже в эти дни начались работы по восстановлению постамента памятника Сергею Лазо.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: