За что обезглавили Пушкина?
РУС. MOLD.
» » За что обезглавили Пушкина?

За что обезглавили Пушкина?

21-11-2017, 14:37
Просмотров: 248
  
Версия для печати   
За что обезглавили Пушкина?Безнаказанность вандалов памятников рождает новые преступления. В том числе против людей

 
Вопиющий случай, произошедший в Фалештах, взорвал социальные сети. В этом городе вандалы, нелюди обезглавили памятник русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину, чьё творчество стало достоянием всего цивилизованного человечества.

Глядя на истерзанный, оскорбленный памятник Пушкину, вспоминается другая скверная история, произошедшая в Фалештах в конце лета. Напомним, в ночь с 22 на 23 августа вандалы самовольно демонтировали памятник Владимиру Ильичу Ленину. Попросту варварски украли историческую реликвию и произведение искусства. Происходило это тайно, глубокой ночью, между 2 и 3 часами, когда весь город спал.

По факту незаконного сноса памятника Ленину, а по сути акту вандализма, в городе Фалешты заведено уголовное дело. Кроме того, летом в Фалештах осквернили надгробия на могилах двух ветеранов войны. Однако имена преступников до сих пор не обнародованы.

Преступление без наказания рождает новое преступление. Сейчас жертвой вандалов стал памятник русскому поэту, установленный 60 лет назад в городском парке. По данному факту ведется следствие.

Как сообщила секретарь местного инспектората полиции Людмила Кондрат одному из новостных порталов, «вандалы сломали верхнюю часть памятника Пушкину — голову и плечи. Возбуждено уголовное дело по ст. 288 «Вандализм». Полиция предпринимает действия по идентификации злоумышленников».

Если судить по характеру разрушений, памятник был осквернен не одним человеком, а группой лиц. В данном случае за осквернение имущества, имеющего историческую и культурную ценность (а памятник Пушкину именно таковым и является), Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 550 до 1050 условных единиц, или неоплачиваемого труда в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы до трех лет.

Хочется надеяться, что преступники будут найдены и понесут заслуженное наказание. Но судить их нужно и общественным судом. Пусть покажут свои лица, пусть осознают тяжесть совершенного преступления, пусть признаются, кто толкнул их на это преступление. Осквернение памятника Пушкину выходит за рамки обычного вандализма. Подобные действия продолжают раскалывать молдавское общество. А мы знаем, кому выгодно, чтобы общество было разрозненным, чтобы им было легче управлять.

Однако сдается, что вандалы, даже если их установят, не будут наказаны. Их прикроет вездесущий «демократический» режим. Скорее всего, над памятником Пушкину надругались те же лица, что осквернили памятник Ленину, а первое преступление, по всей видимости, произошло не без ведома фалештских местных органов власти.

* * *
Из комментариев в социальных сетях
 
Инна Шупак, глава парламентской фракции ПКРМ:
«Акт вандализма по отношению к памятнику Владимира Ленина в августе 2017 года — это опасный прецедент. За ним могут последовать другие. Если власти, в том числе местные, ничего не предпримут для поисков виновных.

Эту мысль мы вместе с Еленой Боднаренко пытались донести до «демократического» руководства района Фалешты, приехав на место событий на следующий день.

Тогда они ухмыльнулись, не скрывая своего удовлетворения случившимся.

Ухмыляются ли они сегодня при виде обезглавленного памятника Александру Пушкину?»

Валентин Рыбицкий, бывший глава РЦНК в Молдове:
«Вот этого не ожидал. Ведь даже во время войны глава румынского оккупационного командования отменил приказ своего ретивого предшественника на этом посту о сносе памятника в Кишиневе, объяснив недалеким, что Пушкин давно перешел национальные границы и принадлежит всему миру.
Грустно, господа молдаване!»

Алексей Петрович, руководитель Русского историко-патриотического клуба:
«Негодяи, совершившие это, по-видимому, хотели, чтобы Александр Сергеевич был похож на них, тупых и безголовых. Сомневаюсь, что удастся найти виновных, вандализм — одно из самых нераскрываемых правонарушений. Помню рассказ моей учительницы по истории, Елены Анатольевны, как в 90-е годы бюст Пушкина в центральном парке Кишинева измазали дерьмом. Судя по всему, времена возвращаются... А методы остаются прежними».

Николай Русол, первый секретарь районного комитета ПКРМ столичного сектора Ботаника:
«Когда вы мне скажите, что в Молдове можно еще что-то изменить, я вам покажу это фото А. С. Пушкина. И отвечу: вот уже и меняют...»

Наталья Устюговаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: