Знаковое событие: Бюст Ленину установлен в Страшенах
РУС. MOLD.
» » Знаковое событие: Бюст Ленину установлен в Страшенах

Знаковое событие: Бюст Ленину установлен в Страшенах

6-11-2017, 12:35
Просмотров: 257
  
Версия для печати   
Знаковое событие: Бюст Ленину установлен в СтрашенахВ Районном комитете ПКРМ Страшен накануне 100-летия Великой октябрьской революции был открыт бюст Владимиру Ильичу Ленину. Это событие символично вдвойне.

 

Во-первых, не только для коммунистов Страшенского райкома, но и для всей Партии коммунистов это, можно сказать, подвиг. В то время как по всей стране нынешние власти предают анафеме всё и вся, переписывают славную историю нашего народа, который в том числе многим обязан Революции 1917 года, коммунисты не боятся, а гордятся нашей общей историей, чтят основателей и вдохновителей первого социалистического государства в Европе — СССР.

 

Во-вторых, это яркое подтверждение того, что ПКРМ не собирается склонять голову перед ползучим унионизмом, перед нависшей угрозой утраты государственности Молдовы, а вооружившись вековым опытом Революции, и сегодня, и завтра будет добиваться защиты прав для молдавского народа, действовать на основах социальной справедливости.Знаковое событие: Бюст Ленину установлен в Страшенах

 

Как отметил в ходе церемонии открытия памятника в Страшенском РК ПКРМ первый секретарь Петр Васильевич Филипп, проект по установке монумента возник давно. Но только сейчас усилиями страшенских коммунистов, всей команды удалось его реализовать. Особую благодарность он выразил товарищу Комисаренко, который нашел бюст Ленина и привез в Страшены.

 

По словам лидера ПКРМ Владимира Воронина, который принял участие в торжественной церемонии, сегодня открытие такого памятника вождю революции в современной Молдове — знаковое событие. Он с сожалением отметил, что нынешние власти развернули самую настоящую охоту на памятники, в том числе и коммунистические.Знаковое событие: Бюст Ленину установлен в Страшенах

 
 
«Несколько месяцев назад мы стали свидетелями вандализма в отношении памятнику Ленина в Фалештах. Монумент известного молдавского скульптора Дубиновского просто разрубили на куски. Но борьба с памятниками — это самая большая глупость политиканов, которую только можно придумать. Ведь все те славные революционеры, во главе с Владимиром Лениным, творили историю, они совершили невозможное — построили первое государство, в котором все народы жили в равноправии и дружбе, где не было неравенства полов и национальностей, у всех были равные возможности в получении образования, медицинской помощи и т. д. Хочет кто-то этого или нет — они уже вошли в историю, которую сами и творили. Невозможно закрывать глаза на объективные исторические факты, тем более пытаться их исказить, переписать в угоду нынешней политической конъюнктуры. Пройдут и эти сегодняшние смутные тяжелые времена для нашего народа, и мы, коммунисты, должны сделать всё, чтобы вернуть нашей Молдове ее гордое имя. Вернуть нашим подрастающим поколениям веру в будущее нашей страны!»,- подчеркнул Владимир Воронин во время церемонии открытия бюста. 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: