Снос памятников и разруха в стране — это всё, что останется от нынешней власти в народной памяти
РУС. MOLD.
» » Снос памятников и разруха в стране — это всё, что останется от нынешней власти в народной памяти

Снос памятников и разруха в стране — это всё, что останется от нынешней власти в народной памяти

24-08-2017, 13:45
Просмотров: 171
  
Версия для печати   
Снос памятников и разруха в стране — это всё, что останется от нынешней власти в народной памятиЗаявление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова по поводу акта вандализма в отношении памятника В.И. Ленину в городе Фалешты.

 

Центральный комитет Партии коммунистов выражает крайнее возмущение действиями вандалов, демонтировавших памятник Владимиру Ильичу Ленину в городе Фалешты. Трусливо, по-воровски, среди ночи не названные и до сих пор не идентифицированные мерзавцы снесли памятник с пьедестала и вывезли в неизвестном направлении.

В этой подлой акции поражает даже не дерзость злоумышленников-вандалов, а то, что никто из ответственных лиц города Фалешты ничего вменяемого о произошедшем преступлении не может сказать.

 

Это больше похоже на бессильное блеянье. Примар заявляет, что ничего не знал и распоряжений демонтировать памятник не давал, комиссар полиции так же ничего по существу заявить не может, ссылаясь на какое-то древнее решение, которое надо «искать в архиве», службы ЖКХ утверждают, что приехали всего лишь убрать остатки пьедестала.

 

Центральная власть, естественно, не утруждает себя реакцией. Хотя речь идет не просто о памятнике Ленину, а о памятнике работы выдающегося молдавского скульптора Лазаря Дубиновского. То есть – о произведении искусства, охраняемого государством.

То, с какой запредельной дерзостью действовали вандалы, говорит только об одном: они были уверены в своей полной безнаказанности. А такая уверенность появляется лишь там, где преступление совершается по договоенности с властью, либо же по заказу власти.

 

Мы глубоко убеждены, что в случае с памятником Владимиру Ильичу Ленину речь идет именно об этом, о заказе власти. Воровство под покровом ночи – это ее методы. Антикоммунизм – это ее идеология. Война с памятниками – выражение ее подлости и трусости.

Воевать с памятниками куда проще, чем бороться с нищетой, в которую эта власть погрузила подавляющее большинство населения нашей страны. Воевать с памятниками проще, чем бороться с коррупцией, поскольку это означает борьбу с самими собой.

 

Ломать — не строить. Разрушать — не созидать. А эта власть способна только на разрушение, уничтожение, разруху. Закрытие школ, больниц, детских садов, домов культуры, снос памятников – вот и всё, что остается от нее в народной памяти. Эта хунта боится напоминаний о спокойной, безопасной, обеспеченной жизни, которая была в Молдове в годы советской власти. Боится, поскольку понимает, что не выдерживает никакой конкуренции. Вот она и спешит избавиться от любых напоминаний о той, эффективной и патриотичной власти, о тех хороших временах, когда у людей было главное – уверенность в завтрашнем дне. С этой точки зрения памятники Ленину – это прямая угроза для власти. Угроза, которую необходимо устранить.

 

То, что этот акт вандализма произошел в год 100-летия Великой Октябрьской Революции, накануне Дня Освобождения Молдовы от фашистских захватчиков, лишь подчеркивает его символизм, нацистскую идеологию преступников.

Центральный комиет Партии коммунистов в категоричной форме требует от МВД, прокуратуры в кратчайшие сроки не просто разобраться в ситуации, но установить имена авторов этого циничного преступления. Мы требуем от центральных и городских властей установить памятник Ленину на прежнее место.

 
В противном случае мы будем информировать население страны об этом преступлении, как о преступлении со стороны власти. И оставляем за собой право на симметричные действия, включая массовые протесты и акции неповиновения.
 

Источник: Пресс-служба ПКРМ.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: