Пляски на танке
РУС. MOLD.
» » Пляски на танке

Пляски на танке

1-12-2016, 14:01
Просмотров: 881
  
Версия для печати   
Пляски на танкеУспех устроенного социалистами в Корнештах шоу «Спасение танка» обеспечивали либералы во главе с министром Шалару

 

По своей унионистской простоте глава оборонного ведомства страны Анатол Шалару, решив, что если ему удалось снять с постамента танк Т-34 в расположении мотострелковой бригады им. Штефана чел Маре в Кишиневе, то подобные подвиги он может совершать по всей стране. Благо памятников советской эпохи, в случае с Шалару — военных монументов, в Республике Молдова пока еще много.

 

Взгляд министра упал на вроде бы бесхозный — будто бы не числящийся в Национальном реестре памятников — танк ИС-3, стоящий близ села Корнешты Унгенского района и смотрящий дулом аккурат в сторону бывших гитлеровских сателитов.

 

Демонтировать и вывезти танк задумывалось втихую, но не вышло. Местные жители не позволили. На этом бы всё и закончилось: реваншистской сволочи утерли нос, граждане — молодцы, отстояли свой памятник.


Однако не были бы молдавские социалисты истинными последователями экс-предводителя ПСРМ Додона, если бы не использовали этот повод для собственной пиар-акции. Еще не отзвучало эхо матюков на корнештской возвышенности, а медийная машина пэсистов уже во всю «качала тему»: дескать, «депутаты ПСРМ встали на защиту танка, который намерен снести министр-ветеринар Шалару», тогда как граждане всего лишь «поддержали инициативу ПСРМ и выразили готовность присоединиться к депутатам».


«Выразили готовность» — это как? Не присоединились, что ли, в сторонке флажками махали? Очевидно, по логике тех, кто стряпает подобные «штири», подробности про наличие/участие несоциалистов вовсе не важны, лучше бы они вообще под ногами депутатов от ПСРМ не болтались, картинку не застили.


На самом деле монумент отстояли не «три сосиста, три веселых друга», а два десятка местных жителей, объединившихся против вандалов от власти отнюдь не по партийному принципу и не выпячивающих собственные заслуги в этом деле. Среди них находился и секретарь унгенского райкома ПКРМ Сергей Лакуста, который к монументу пришел как один из тех, кто этот танк устанавливал на пьедестал в свое время.


«На защиту танка пришли местные жители, где-то около 20 человек. Полиция, которая там дежурила, тоже была против сноса памятника. Социалисты узнали о запланированном сносе еще накануне вечером, может, поэтому они приписывают себе эту заслугу. Я получил эту информацию от Ивана Николаевича Большого и сразу выехал, а вместе со мной несколько ветеранов МВД», — рассказал Сергей Лакуста газете «Коммунист», добавив, что монумент был сооружен в 80-х годах при Владимире Воронине, который в тот период являлся председателем исполнительного комитета Унгенского района.


Другой наш товарищ, первый секретарь унгенского РК ПКРМ Харалампие Кириллов, считает, что «эта провокация выгодна и либералам, и социалистам: одни продвигают свою политику неофашизма, другие используют сложившуюся ситуацию для саморекламы».


И нет никакого парадокса в таком взаимовыгодном взаимодействии либералов и социалистов. Учитывая, что набеги свои — на избирателей, на памятники ли — и те, и другие совершают, выползая из одного и того же кармана.
 
Юрий Дятлов
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: