В перьях попугаев
РУС. MOLD.
» » В перьях попугаев

В перьях попугаев

18-03-2016, 16:15
Просмотров: 1 124
  
Версия для печати   
В перьях попугаевВ постановке, разыгранной демократами в парламенте, им подтанцовывали и отвлекали внимание общественности попугаи из числа «этих 14»


 

Очевидно, роль кордебалета в том балагане, в который превратился с начала текущего года молдавский парламент, устойчиво закрепляется за 14 предателями-подпевалами.

 

Воленс-ноленс им приходится открывать рты для вариативного повторения тезисов своих нынешних хозяев.

 

Один из свежих тому примеров — недавнее обсуждение законодательным органом резолюции об отставке либерала и законченного униониста Анатола Шалару с поста министра обороны.


Важно, что обоснованность инициированной депутатами-коммунистами резолюции об отставке Шалару косвенно была признана даже представителями фракции ДПМ — стержневой для нынешнего парламентского большинства. Обычно витиеватый в речах Дмитрий Дьяков на этот раз практически прямо обвинил Шалару в подрыве усилий правительства по налаживанию нормальных отношений с Россией и, следовательно, в создании помех реализации программы правления, по крайней мере, в этой ее части. Отвечая, министр позволил себе вновь обвинить российские власти в ведении некой «гибридной войны» против Молдовы, но, спохватившись, добавил, что в целом воспринял упрек Дьякова как рекомендацию, которая будет учтена в дальнейшем.

 

Шалару сказал: мы учтем, и это «мы» как бы вовлекло в их диалог всю Либеральную партию. Стало ясно, что дискуссию по вопросу об отставке министра-либерала демократы использовали как возможность дать щелчка по носу своим периодически зарывающимся партнерам по коалиции. В этой постановке им подтанцовывали и отвлекали внимание общественности попугаи из числа «этих 14».

 

Их задача была насколько проста, настолько и неприглядна — создать видимость того, что ничего непоправимого в антиконституционных действиях и заявлениях министра обороны нет; что по поводу катастрофического состояния во­оруженных сил сейчас, спустя два месяца после вступления Шалару в должность, с ним говорить пока рано; что ставшие уже общеизвестными финансовые и должностные злоупотребления министра обороны не повод для его отставки; что стремление привести Молдову в НАТО через Румынию — неотъемлемое право Анатола Шалару как частного лица и политика, хотя он еще и министр в нынешнем правительстве.


Вопросы по существу резолюции об отставке задавали только депутаты от Партии коммунистов. Демагогические ответы Шалару подтверждали весомость обвинений в нарушении им Конституции, подрыве национальной безопасности, хищениях и злоупотреблении положением.


В завершение дискуссии председатель Партии коммунистов Владимир Воронин констатировал, что после всех представленных аргументов — очень убедительных и исчерпывающих — либерал Шалару, обладай он совестью и достоинством, сам представил бы парламенту свою отставку.


Однако Шалару предпочел согласиться с оценкой соратников из ЛП, которые заявили, что «высоко ценят его деятельность по обеспечению обороноспособности национальной армии».

 

Своим неголосованием по выражению вотума недоверия министру обороны демократы с их свитой из предателей дали понять, что «ценят» Шалару примерно так же, как их парт­неры либералы. Во всяком случае, до поры. 

 

Юрий Дзятковский

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: