Либеральный военторг
РУС. MOLD.
» » Либеральный военторг

Либеральный военторг

13-06-2016, 09:00
Просмотров: 1 379
  
Версия для печати   
Либеральный военторгМинистр обороны Шалару вовсю распродаёт военное имущество. Но, согласитесь, было бы странно, кабы «генерал-эпидемиолог» поступал иначе

 

Все мы помним его выкрутасы, когда он рулил Министерством транспорта и наворовал себе на три жизни. К тому же необходимо заниматься делами партийными — регулярно пополнять казну ЛП.

 

Фракция ПСРМ в парламенте, ведущая «одиночный отстрел» кабинета Павла Филипа, очередным «подрасстрельным» назначила Шалару и обвинила его в тайной продаже трех зенитно-ракетных комплексов.


Действительно, министерство не объявляло открытого тендера, не объяснило цели продажи, чтобы ни у кого не возникало сомнений в целесообразности действий ведомства. Комплексы были попросту переданы Маркулештскому аэропорту для дальнейшей продажи. Причем изначально Шалару солгал, утверждая, что передача была произведена еще в прошлом году, хотя на самом деле событие имело место в апреле-мае года текущего.

 

И вообще, нес различную галиматью насчет «противодействия гибридной войне». Что это такое — не знаю, но Шалару лучше заняться работой по специальности — обороной страны от поросячьего гриппа, обнаруженного в непосредственной близости от наших границ.


Кроме того, министр решил отомстить Додону за вызов на парламентский ковер по принципу «сам дурак». И заявил, что «самое главное для Додона — не допустить моего участия в Варшавском саммите НАТО». Где впервые будет обсуждаться тема пресловутой гибридной войны.

 

Тут Шалару явно не сечет поляну. Самое главное для Додона сейчас — стать президентом Молдовы любой ценой. А вовсе не воровство в МО и не шаларовские вояжи в Варшаву. Где он будет распевать песню о российской военной угрозе в составе хора натовских прихлебателей — стран Балтии, Румынии, Польши. Хотя лучше бы разъяснил, в чем состоит угроза «гибридной войны» применительно к Молдове?


В конце концов Шалару пришлось признать, что зенитные установки были переданы для продажи Маркулештскому аэропорту действительно в конце апреля — начале мая этого года. По мнению Шалару, эти зенитные установки, предназначенные для защиты воздушного пространства Молдовы, — просто «ненужная груда металла».


Если зенитные установки — груда метала, тогда смело окрестим министра обороны мешком костей и требухи при полном отсутствии головного мозга. И даже это высказывание будет справедливей той ерунды, что он сказал.


Соответствующие комплексы С-125 «Нева М1» успешно модернизируются, и купленные у Молдовы три дивизиона в непродолжительные сроки могут стать на боевое дежурство. Пока не подойдут в строй новые системы ПВО — эти еще хорошо послужат. У ракет этого комплекса мощнейшая боевая часть, и сбить ими можно что угодно. В этом убедились американцы в Югославии. Модернизированная «Нева М1» (в экспортном варианте — «Печора») обеспечивает борьбу со всеми типами аэродинамических средств воздушного нападения, особенно с маловысотными и малоразмерными целями.


Таким образом, налицо очередная сомнительная сделка вороватого министра — продажа нормальной боевой техники по цене металлолома (по данным экспертов, ущерб составляет примерно 20 млн долларов). А ведь в памяти еще свежи махинации предыдущих военных министров-либералов, связанные с продажей вооружений в зону замороженных конфликтов. «Добрые» традиции либерального военторга продолжает Анатолий Шалару.


На днях стало известно о том, что на военном полигоне в Бульбоаке начали разбирать пеленгационные машины, используемые для перехвата эфира и блокирования сигнала. В блоках этих машин содержатся ценные металлы, такие как золото, серебро, платина и палладий. Военторг еще не окончен.
 
Иван Лекарев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: