Навстречу съезду
РУС. MOLD.
» » Навстречу съезду

Навстречу съезду

23-09-2021, 09:33
Просмотров: 1 217
  
Версия для печати   
Навстречу съездуВ Центральном Комитете Партии коммунистов Республики Молдова состоялось совещание первых секретарей районных комитетов.
 
Оно было посвящено проведению очередного IX съезда Партии коммунистов Республики Молдова, намеченного на 7 ноября 2021 года.

Следует отметить, что, согласно Уставу, съезд был намечен на 2020 год, однако эпидемиологическая ситуация воспрепятствует его проведению.

В этом году, отметил председатель ПКРМ Владимир Воронин, форум будет обязательно проведен. Пусть даже в он-лайн формате. «Съезд состоится в любом случае. Надо готовиться к нему, в том числе и в техническом плане, искать компьютеры, если не будет возможности собраться всем делегатам. Убедительно прошу вас в ближайшее время представить все предложения по вопросам, находящимся в компетенции съезда, в том числе и по внесению изменений и дополнений в Программу и Устав партии.

«Съезд – это смотр партийных рядов, – сказал лидер молдавских коммунистов, – поэтому первые секретари должны проинформировать ЦК о действительном наличии членов партии на местах, представить их списки. И эту работу не следует затягивать».

В этой связи руководитель оргпартодела ЦК Олег Манторов заявил о необходимости завершить проведение отчетно-выборных собраний в первичных организациях до 5 ноября.

«Любой съезд обращает внимание и на содержание Программы партии, – отметил секретарь ЦК ПКРМ Олег Рейдман. – По сравнению с последним ее утверждением изменилось не так уж много, поскольку цели Партии коммунистов постоянно действующие. Поэтому, думаю, радикальных изменений в программе не будет. Но если есть предложения по изменению отдельных положений, присылайте на мое имя, поскольку я являюсь председателем комиссии по изменению в Программе партии».

Секретарь ЦК Константин Старыш напомнил, что Политисполком ЦК ПКРМ принял решение о продолжении консультаций с Партией социалистов о формировании Постоянно Действующего Политического Блока Левых Сил открытого типа, поскольку избирательный блок себя исчерпал.

Навстречу съезду«Мы приняли решение сохранить единую парламентскую фракцию и в ее рамках успешно сотрудничаем с коллегами-социалистами», – сообщил Старыш. Политический блок будет открыт не только для партий, но и для общественных организаций и для активистов.

Помимо организационных вопросов, на совещании говорилось и о непростой ситуации, сложившейся на сегодняшний день в Республике Молдова.

Владимир Воронин отметил, что ожидания от новой власти были большие, но реалии показывают, что власть этих ожиданий не оправдывает. «Дальнейшая перспектива неясна, некому решать насущные вопросы, например подготовку к зиме, – сказал Воронин. – Те, что пришли к власти понятия не имеют, что такое власть в целом, что такое формы и методы управления государством, что такое комплексное решение социально-экономических проблем государства. Никаких результатов от деятельности правительства и парламентского большинства мы пока не видим».

Обо всем этом надо говорить на всех уровнях, информировать избирателей, следует неустанно указывать гражданам на промахи и просчеты нынешней власти. Именно в этом заключается работа коммунистов на местах, подчеркнул Владимир Воронин.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: