Страна живет без хозяина
РУС. MOLD.
» » Страна живет без хозяина

Страна живет без хозяина

18-10-2021, 16:30
Просмотров: 931
  
Версия для печати   
Страна живет без хозяина16 октября в селе Костулень Унгенского района состоялось отчетно-выборное собрание местной партийной организации ПКРМ.
 
Поучаствовать в собрании костуленских коммунистов приехал председатель ПКРМ Владимир Воронин.

О чем шла речь, помимо чисто партийных вопросов? О нелегкой ситуации, сложившейся в стране с приходом к власти PAS, и о необходимости преломить ситуацию. Подчеркивалось, что пасовцы пришли к власти во многом благодаря голосам диаспоры, которая не только сама активно голосовала, но и призывала родственников, проживающих в Молдове, голосовать за «желтых».

Страна живет без хозяинаВладимир Воронин отметил, что за 30 лет независимости Молдова повидала разных президентов, различные правительства и различных депутатов – со своими мнениями, программами и целями. Но такой непрофессиональной, беспомощной и в то же время амбициозной власти наша страна еще не видела. Именно эта власть бросила на произвол судьбы жителей Молдовы, провалив переговоры с Россией по газовому вопросу.

С парламентским большинством, подчеркнул Воронин, попросту не о чем говорить: «Эти люди понятия не имеют, что такое законодательство, что такое государственное управление, что такое экономика».

В стране нет хозяина, резюмировал Владимир Воронин. Неумение власти управлять привело к неоправданному росту цен на продукты питания, медикаменты, топливо.
 
Страна живет без хозяинаА политический нигилизм и действия по западной указке – к ухудшению отношений с Россией. Что мы, жители Молдовы, несомненно, почувствуем на своей шкуре, когда к нам придут счета за отопление и газ.

Разрушение традиционных христианских ценностей, «зеленый свет» Стамбульской Конвенции – вот что несет нынешняя власть в православную Молдову, вместо заботы о гражданах. Нужна ли Молдове такая власть?

Выступление Владимира Воронина не раз прерывалось одобрительными возгласами и едкими репликами в адрес сандунистов. Чувствовалось, что у людей накипело.

Они с негодованием отзывались о чуть ли не еженощном росте цен на топливо, опасались грядущего скачка цен на газ и на все, связанные с газом, отрасли экономики.

В рамках местной специфики, местные жители выражают большое недовольство ничем не оправданным ужесточением правил нахождения местных жителей на берегу пограничной реки Прут. Если раньше на рыбалку или на отдых можно было ходить невозбранно, то сейчас требуется удостоверение личности, более того, следует заранее извещать представителей пограничной полиции о своей прогулке. От кого защищает границу нынешняя власть?

В завершение собрания состоялись выборы секретаря местной первички, ее бюро и казначея. Секретарем ППО села Костулень переизбран Георгий Чокан.

Страна живет без хозяина 
 
COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: