От редактора: Памятник палачам, расстрелявшим людей
РУС. MOLD.
» » От редактора: Памятник палачам, расстрелявшим людей

От редактора: Памятник палачам, расстрелявшим людей

27-10-2021, 14:47
Просмотров: 1 599
  
Версия для печати   
От редактора: Памятник палачам, расстрелявшим людейПравящая власть совершила очередной плевок в лицо жителям всей Молдовы. В День румынской армии они организовали унионистский шабаш в центре столицы, в парке «Валя Морилор», с открытием памятника никому не известному генералу Георгеску.
 
По ходу у кого-то в голове мозги с кишечником местами поменялись…

С каких это пор в Молдове стали отмечать праздник армии чужого государства, когда у нас своя вроде бы имеется? 

Да с тех самых, когда во властные коридоры ворвалась желтая чума PAS — обнаглевшая, агрессивная и антинародная.

Памятник установили у основания Каскадной лестницы — безвкусная непонятная лабуда, которая только уродует облик парка и города. Формально она открыта в память румынских солдат и полицейских (сигуранцы?), которых, по официальной версии, расстреляло НКВД.

Но эта ложь разбивается об одну надпись: «2021 год. Спустя 80 лет после освобождения Бессарабии и Северной Буковины румынской армией в июне-июле 1941 года». 

Никто не забыл, на чьей стороне воевала Румыния тогда и о каком «освобождении» идет речь. Написали бы открыто: «В честь начала Гитлером операции „Барбаросса"». Или «В честь палачей, расстреливавших людей в кишиневском гетто». Или «Доблестным румынским грабителям». Да мало ли!

И при чем тут Комсомольское (да-да!) озеро? Куда дели памятник тем, кто строил озеро и парк?

Почему это румынское уродство возведено без общественного обсуждения? Почему нам ничего не сообщил о нем генеральный примар, социалист Ион Чебан? Как допустил это кощунство муниципальный совет?

Побесноваться на открытии прибыли местные унионисты. Власть представлял министр культуры Серджиу Продан (многоговорящая фамилия в данном контексте!). Роль дирижера взял на себя посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ. Тот самый, что предлагал всем жителям Молдовы сделать прививку от «молдовенизма» и который чувствует себя здесь удельным князьком вместо уехавшего Дерека Хогана. Не осталась в стороне и Бессарабская митрополия, хорошо известная алчностью и лоббированием интересов Румынии в междуречье Днестра и Прута.
 
Следующим шагом «пасосистов», вероятно, станет возведение памятника Антонеску в центре города. Потом можно и Гитлеру...

Евгений МАРИАН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: