С Освобождением!
РУС. MOLD.
» » С Освобождением!

С Освобождением!

24-08-2018, 08:00
Просмотров: 33
  
Версия для печати   
С Освобождением!Поздравление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова в связи с 74-й годовщиной освобождения Молдовы от немецко-фашистских захватчиков и румынских оккупантов
Дорогие товарищи!
 
 
74 года минуло с того памятного дня, когда в результате блестящей Ясско-Кишиневской операции территория Молдовы была полностью очищена от фашистской оккупации.

Остатки разгромленных немецких и румынских войск с позором бежали за Прут. Закончились страшные оккупационные порядки — жесточайшее идеологическое притеснение, грабеж населения, ежедневное, рутинное насилие, террор, геноцид. Позади остались ужасы гетто, депортации, массовые расстрелы. Более трехсот тысяч наших сограждан были зверски замучены в застенках, уничтожены, похоронены заживо!

Героическая Красная армия положила конец этому нескончаемому ужасу, всевластию, тирании нацистских палачей и извергов. Части Красной армии с трудом продвигались сквозь территорию Молдовы. Их встречали цветами, хлебом и вином. Их чествовали как освободителей.

Более 70 тысяч бойцов и офицеров положили свои жизни на алтарь освобождения. В их честь в период правления Партии коммунистов был возведен величественный мемориал славы на Шерпенском плацдарме, где ежегодно 24 августа собираются тысячи и тысячи благодарных жителей Молдовы.

Благодаря освобождению, Молдова получила возможность вернуться в лоно Советской Родины, поднимать страну из руин, переходить к этапу строительства новой мирной, стабильной, благополучной жизни.

Товарищи!

Нас не могут не беспокоить явные признаки установления диктатуры в стране. Нас не могут не беспокоить участившиеся попытки представить период румынско-нацистской оккупации в качестве чуть ли не «золотого века в истории Бессарабии», а подвиг советских солдат, освободивших Молдову, — оккупацией. Эти потуги не просто лживы с исторической точки зрения — они аморальны, разрушительны для нашего гражданского самосознания. Идейным и политическим наследникам фашистского выродка Иона Антонеску мы должны противопоставить наше единство, нашу твердую позицию, наше общее преклонение перед великим подвигом освободителей.

От всей души поздравляем вас с Днем освобождения Молдовы от немецко-фашистских захватчиков и румынских оккупантов. Этот праздник наглядно демонстрирует: время любых диктатур непременно заканчивается, предатели Родины всегда получают по заслугам.

Да здравствует героическая Красная армия! Да здравствует свободная Молдова! Вечная память героям-освободителям!

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдоваскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: