На пороге мечты
РУС. MOLD.
» » На пороге мечты

На пороге мечты

31-12-2021, 10:30
Просмотров: 939
  
Версия для печати   
На пороге мечтыВот и заканчивается 2021 год. Он выдался нелегким и сумбурным как для каждого из нас, так и для страны в целом. А финал его и вовсе грустен. Обещанные «хорошие времена» так и не настали, идёт перезахват захваченной страны, и никому не легче от того, что происходит он не под флагом олигархии, а под руководством «оамень бунь».
 
Уходящий год, как и предыдущие, для редакции, для всех коммунистов, для партии был сложным. Но одновременно и очень насыщенным, интересным, позитивным, на одном иногда нерве, на острие пера, в наших актуальных и злободневных рубриках «Коммуниста». Есть что вспомнить, есть чем гордиться, есть над чем призадуматься, сделать выводы.

Нынешняя власть в Молдове сама дает поводы для вызревания протестного сознания, неприемлемости происходящего, оппозиционности не потому что, а вопреки. И обязательно для надежды на будущее — после ее низложения. И это протестное — в каждой строчке наших статей.

Даже не верится, что этот тяжелый год уходит. Но это вовсе не значит, что не было поводов для радости, веры, надежды. Все неизмеримо важные и, простите за тавтологию, по-настоящему бесценные ценности, то, ради чего стоит дышать, верить, любить, бороться и не сдаваться, — все это обязательно было рядом, близко. В частности, ощущение справедливости, которая обязательно наступит и которой, хочется верить, будет больше в следующем году хотя бы потому, что вера в справедливость служит опорой для простых людей. Ведь люди Молдовы — это мы, ее народ, а не кучка пэтэушников-энпэошников, прорвавшаяся во власть, не казнокрады и тем более не сомнительные личности с паспортами чужих государств.

Противостоять желтому беспределу, запущенному в молдавский дом вирусу (отнюдь не «короне») могут только лишь адекватные люди, для которых Родина, патриотизм, любовь к родной земле являются составной частью их каждодневной жизни. Таких людей объединяет ПКРМ, в таких людях — спасение нации, а значит, и нашей Молдовы.

У ПКРМ, в отличие от прочих формирований, называющих себя политическими партиями, есть конкретная повестка развития Молдовы, повестка понятная и эффективная по ожидаемым результатам для каждого гражданина нашей страны.

В стране, которую грабят и разрушают на молекулярном, генетическом уровне каждый день, не может быть места личным амбициям, политическим конъюнктурным интересам. Есть один интерес, одна цель, один лозунг в руках каждого здравомыслящего человека в этой стране — «За Молдову!».

От нового, 2022 года мы все действительно ждем чудес — пусть небольших, но ждем. Это ожидание дарит нам надежду. А ведь именно с надеждой жизнь обретает смысл, не так ли?

Мы ждем исполнения своих заветных желаний, потому что обычная смена лет рассматривается как нечто волшебное и загадочное — благодаря праздничной обстановке и общему позитивному настрою. Психика человека такова, что он склонен постоянно чего-то ожидать, откладывать, надеяться на светлое будущее, поэтому и получается, что наступающий год воспринимается как начало нового этапа в жизни. И неважно, что мечты нередко так и остаются мечтами, главное — сохранять надежду на их воплощение, ведь этот год тоже закончится, а там и следующий придет. А мечта обязательно исполнится — рано или поздно. И возможно, мы выкуем эту мечту своими руками.

Хочется пожелать всем нашим коммунистам, нашим читателям, всем тем, кому небезразлична судьба нашей Родины, успешного 2022 года!

Здоровья, семейного благополучия, терпения! Пусть все невзгоды останутся позади — как опыт, уроки из которого помогают всем нам двигаться дальше. С наступающим Новым годом, с праздником вас, дорогие мои!

Евгений МАРИАН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: