ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ПО ПОВОДУ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
РУС. MOLD.
» » ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ПО ПОВОДУ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ПО ПОВОДУ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

25-07-2022, 15:00
Просмотров: 2 680
  
Версия для печати   
ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ПО ПОВОДУ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙПартия коммунистов Республики Молдова с глубокой озабоченностью и тревогой наблюдает за тем, как правящий антинародный режим раскручивает маховик политических репрессий.
 
Многочисленные уголовные дела, возбужденные против членов Партии социалистов, гонения против партии «Шор», запрет на участие оппозиции в передачах на государственном канале «Молдова 1», игнорирование проектов парламентской оппозиции, однобокое и тенденционное освещение деятельности оппозиции медийными источниками подчиненные власти, безусловно, звенья одной цепи.

Но это бездарным властям кажется недостаточным. Задержание депутата Парламента Республики Молдова Марины Таубер, ее арест с содержанием в 13-м СИЗО, где отбывают наказание бандиты, грабители, насильники и убийцы, на наш взгляд, абсолютно неадекватны. Зачем изолировать, да еще в таком страшном месте, молодую женщину, известного политика, который никуда не сбегает, не представляет угрозы обществу, выражает готовность сотрудничать со следствием?

Ответ может быть только один: власть бесит нарастающая популярность левых оппозиционных партий, в том числе партии «Шор». Не случайно арест Марины Таубер произошел сразу же после публикации свежего социологического опроса, прозвучавшего как приговор правящей партии, учрежденному ею правительству, ее формальным и неформальным лидерам, включая так называемого президента Майю Санду. Социологическое исследование продемонстрировало резкий рост доверия к партии «Шор». И сразу последовали репрессии против этого политформирования, включая арест одного из лидеров партии Марины Таубер.

«Правосудие» PAS носит ярко выраженный избирательный и политизированный характер. Режим на наших глазах превращается в диктатуру. Коррупционеры, взрастившие в своих партийных рядах представителей нынешней власти, все эти филаты, лянкэ, гимпу, стрельцы, гуляют на свободе и тратят награбленное.

Ни одного уголовного дела не было возбуждено в отношении членов и сторонников PAS. На них «бескомпромиссная борьба» с коррупцией не распространяется. Видимо, это является частью обязательств правительства PAS, взятых при приеме в кандидаты в члены ЕС?

Сегодня чтобы прослыть преступником, надо всего лишь выражать свою гражданскую позицию, критиковать власть, участвовать в акциях протеста.

Мы понимаем, что конечной целью развязанных против оппозиции репрессий является попытка сбить нарастающую в обществе протестную волну, раздробить и зачистить левое политическое поле, взрастить на нем «удобных» оппонентов, борьба которых с властью будет всегда ограничена длиной цепи: лаять можно, кусать ни в коем случае нельзя.

Не вмешиваясь в ход расследования, мы выражаем решительный протест в связи с инквизиторскими методами, применяемыми в отношении наиболее активных представителей левой оппозиции, и требуем строгого соблюдения всех процессуальных норм и прав, а также срочного освобождения Марины Таубер.

Одновременно напоминаем тем, кто еще пока пребывает во власти: за нас, за оппозицию, на выборах проголосовали более 48 процентов избирателей.

В стране и у народа Молдовы накопилось огромное количество нерешенных критических проблем. Именно на них должно быть сконцентрировано внимание и усилие властей, а не на разборки с теми, кто об этих проблемах говорит и заботится.

И мы, оппозиция, учитывая наш опыт и знания, готовы включиться вместе со всеми в их разрешение.

У нас одна страна, один народ!

Центральный комитет ПКРМ
25 июля 2022 года
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: