Да здравствует дружба и сотрудничество!
РУС. MOLD.
» » Да здравствует дружба и сотрудничество!

Да здравствует дружба и сотрудничество!

30-09-2022, 10:30
Просмотров: 521
  
Версия для печати   
Да здравствует дружба  и сотрудничество!Поздравление председателя ЦК ПКРМ Владимира Воронина председателю КНР, генеральному секретарю ЦК КПК товарищу Си Цзиньпину
 
Многоуважаемый товарищ Си Цзиньпин!

73 года назад великий Мао провозгласил на площади Тяньаньмэнь образование Китайской Народной Республики.

По историческим меркам — срок совсем небольшой. Но каких выдающихся успехов достигла КНР за этот короткий период времени под мудрым руководством Коммунистической партии Китая! Какое стремительное и бурное развитие с изумлением наблюдает мир все эти десятилетия. Какой могучий рывок в будущее совершила отсталая, феодальная, колонизированная страна, опираясь на железную волю партии, интеллектуальные, трудовые, творческие силы свободного народа!

Сегодняшний коммунистический Китай — это не просто мощная индустриальная и технологическая держава, без которой не в состоянии существовать экономики буквально всех стран мира. Не просто страна, добившаяся величайших достижений в построении гармоничного социального государства, в котором побеждены бедность, безработица, коррупция. Нынешняя Китайская Народная Республика — важнейший геополитический центр силы, способный оказывать благотворное влияние на судьбы целых государств, на жизни миллиардов людей.

В сегодняшней ситуации, когда рушится старый миропорядок, когда радикальным образом меняется расклад сил на мировой арене, когда человечество стоит перед новыми ранее неведомыми вызовами и угрозами, именно Китайская Народная Республика может сыграть решающую роль в стабилизации ситуации, недопущении скатывания к глобальному хаосу. Я абсолютно в этом уверен.

Дорогой товарищ Си Цзиньпин!

Мы, молдавские коммунисты, высоко ценим те особые отношения, которые сложились между ПКРМ и КПК на протяжении десятилетий. Уверен, что наша дружба, наше коммунистическое братство всегда будут определять наше межпартийное взаимодействие.

Пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья, а китайскому народу — мира и благополучия.

Да здравствует Китайская Народная Республика!

Да здравствует Коммунистическая партия Китая!

Да здравствует дружба и сотрудничество между нашими странами и нашими братскими коммунистическими партиями!

Председатель Партии коммунистов 
Республики Молдова

Владимир ВОРОНИН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: