Так начиналась «евроинтеграция»
РУС. MOLD.
» » Так начиналась «евроинтеграция»

Так начиналась «евроинтеграция»

30-09-2022, 14:30
Просмотров: 253
  
Версия для печати   
Так начиналась «евроинтеграция»30 сентября 1938 года состоялся так называемый Мюнхенский сговор
 
Всем известно, что это событие явилось одной из предпосылок к развязыванию Второй мировой войны. Как говорится, «история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса».

В истории развития нашей цивилизации множество примеров гадостных повторов. «Мюнхенский сговор» — один из них. Современные глобальные политики часто пользуются приемом «повторяется дважды», жертвуя, словно в шахматной партии пешками, мелкими политическими фигурами. Типа Майи Санду и прочих правителей небольших стран. Их специально сводят вместе, чтобы привлечь внимание людей, поскольку по отдельности они для большой политической игры мелковаты.

* * *
Мюнхенское соглашение 1938 года — соглашение между Германией, Британией, Францией и Италией, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное в ночь с 29 на 30 сентября того же года рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером, премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение предусматривало, что Чехословакия в течение 10 дней освободит и уступит Германии Судетскую область. Под давлением Польши и Венгрии к Мюнхенскому соглашению были добавлены приложения, требующие от Чехословакии скорейшего урегулирования территориальных споров с данными странами.

Проще говоря, Чехословакию предали, оставив без поддержки и защиты, несмотря на ранее заключенный договор. Именно предательский характер этого политического события в 1938 году и послужил появлению второго названия — «Мюнхенский сговор».

Польша, которая способствовала «Мюнхенскому сговору», в скором времени сама оказалась пострадавшей стороной. В 1939 году она была оккупирована Германией, а Варшава при этом полностью разрушена. Кстати, восстанавливал город, практически отстроив его заново в 1946 году, Советский Союз. Варшава, в архитектурно-строительном смысле, держится на цементе из Ленинградской области. Самим есть было нечего, а полякам помогали «раны зализать». Да разве ж эти деятели помнят добро? Сколько грязи и клеветы вылито со стороны Польши на СССР и Россию за последнее время…

* * *
События повторяются, хоть названия их и меняются. Пользуясь методом исторических аналогий, можно назвать «Мюнхенский сговор» первой попыткой евроинтеграции. Имя этой попытке было — Третий рейх. Сейчас это называется «Объединенная Европа», или, в интерпретации наших политолухов, «евроинтеграция».

А наши «сандунисты» напролом лезут в эту свору со своей (точнее, не своей, а надиктованной) демагогией. Что она там наговорила на саммите ООН по поводу Приднестровья?

Опять же напрашивается аналогия с Судетской областью. Санду надеется организовать аналог «Мюнхенского сговора» в отношении Левобережья? С огнем играете, мисс Неподкупность. И как этот фарс теперь будет называться? Самолетный сговор, учитывая путешествие Санду из Лондона в Нью-Йорк в компании генсека НАТО Столтенберга, президентов Польши и Эстонии? Мелковато как-то. Впрочем, каков фигурант, таков и сговор.

* * *
Чемберлен, вернувшись в Лондон, радостно заявил в аэропорту, размахивая текстом соглашения: «Я принес мир нашему времени». Потрясенный подобной политикой попустительства агрессору Уинстон Черчилль сказал: «Я напомню тому, кто хотел бы не заметить или забыть, но что тем не менее приходится констатировать, а именно: мы пережили всеобщее и явное поражение, а Франция снесла еще больше, чем мы... И нет никаких оснований надеяться, что этим все закончится. Это лишь начало расплаты. Это только первый глоток из горькой чаши, которая будет предложена нам со дня на день…»

Обратите внимание на риторику, которую использует Майя Санду в своих выступлениях! Что ни слово, то «мир», «демократия», «стабильность». Вроде бы история повторяется, но только ничего в этой истории не меняется. Все та же демагогия, вранье и двуличие.

Рядовые англичане прекрасно понимали всю лживость соглашения в Мюнхене. Любой мыслящий человек и сегодня понимает, что Мюнхенское соглашение 1938 года изначально являлось фарсом глобальной мировой политики. Фарсом в плане формирования общественного мнения на фоне подмены понятий и обмана массового сознания. Сегодня эта методика расцвела подобно желтой плесени. Если говорить о Санду и ее клике.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: