Девичья память Майи Санду
РУС. MOLD.
» » Девичья память Майи Санду

Девичья память Майи Санду

26-08-2019, 17:32
Просмотров: 676
  
Версия для печати   
Девичья память Майи СандуВидимо, экстремально высокие температуры сыграли с премьер-министром Майей Санду злую шутку. Ей, похоже, напекло голову. Иначе не объяснить изливаемый из этой головы бред. 
 
Молдавский премьер поделилась в Фейсбуке « радостью»: к нам едет целый советник президента США по вопросам безопасности Джон Болтон. 

Санду считает это величайшим внешнеполитическим прорывом. «Много лет, - пишет она, - Молдова была изолирована на международной арене. Правлению закрывали двери перед носом в больших столицах мира – Вашингтоне, Брюсселе, Берлине и других важных столицах, а страна находилась в олигархической изоляции». Конец цитаты. 

Майя Санду не сообщила, что имела в виду под словосочетанием «много лет». Если речь идет обо всем периоде, когда она не была премьер-министром, то, она демонстрирует очевидную амнезию. Неудивительно: память-то девичья. 

Просто для справки: Владимир Воронин стал первым и до сих пор единственным президентом Республики Молдова, который осуществил официальный визит в Соединенные Штаты Америки. В Вашингтоне он встречался не просто с каким-то советником, а лично с президентом США, которым тогда был Джордж Буш - младший. Десятками исчисляются визиты Воронина в Брюссель и Страсбург, в другие европейские столицы. Владимир Воронин осуществил официальные визит в Берлин, где прошли успешные переговоры с Ангелой Меркель. При этом число встреч с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, а также с президентами стран СНГ, исчисляется десятками. Вот это был настоящий внешнеполитический прорыв! 

Взвешенная, сбалансированная внешняя политика всегда были политическим кредо коммунистической власти. Правление ПКРМ исходило из той простой идеи, что муки геополитического выбора не должны терзать молдавские общество, что такой подход к внешней политике отвечает интересам абсолютного большинства граждан и является наиболее эффективным с точки зрения экономического развития. 

И когда Санду пишет, что сегодня «ситуация изменилась», так и хочется спросить: в чем суть этих изменений, кого они касаются? Неужели для действующего правительства сам по себе визит помощника президента США является признаком, как пишет премьер, «Беспрецедентного развития отношений с США»? Помнится, в ходе визита в Молдове вице-президента США Джо Байдена (уж повыше статус, чем у советника американского президента»), примерно такие же пафосно-бессмысленные слова произносил и бывший босс Майи Санду Влад Филат. А потом сел в тюрьму за коррупцию. 

Санду с гордостью пишет, что в начале сентября она отправится с группой министров своего правительства в США. И у нас вопрос: что даст Молдове эта очередная дорогостоящая туристическая поездка молдавских начальников, которые временно во власти. Ведь представители предыдущего режима тоже любили кататься в Вашингтон и выставлять потом в социальных сетях свои фотографии в коридорах Капитолия. Впрочем, нет худа без добра. Если правительство Санду почти в полном составе отправится за океан, молдавский народ хоть немного от него отдохнет. А быть может и не вернутся. Вот было бы здорово!

Пресс-служба ПКРМ 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: