Из пустого в порожнее...Правительство провело выездное заседание в Единцах
РУС. MOLD.
» » Из пустого в порожнее...Правительство провело выездное заседание в Единцах

Из пустого в порожнее...Правительство провело выездное заседание в Единцах

25-11-2022, 09:30
Просмотров: 1 038
  
Версия для печати   
Из пустого в порожнее...Правительство провело выездное заседание в ЕдинцахВ среду, 23 ноября, кабинет министров выехал на заседание в Единцы. Ну, типа хождение в народ. Наталья Гаврилица убеждена, что подобные заседания правительства приближают их к людям, к проблемам и реалиям в населенных пунктах Республики Молдова. «Мы будем продолжать эту практику», — сказала она.
 
После провели экскурсию по лицею имени Михая Эминеску (где и заседали), посетили роддом, а Гаврилица рассказала, какие важные вопросы она и соратники решали на своем толковище.

* * *
Анонсируя заседание, пресс-служба правительства информировала, что в повестке исполнительного органа значится ряд важных вопросов, в том числе для жителей северного региона республики.

Отметим, что как для граждан севера республики, так и для граждан юга страны и даже центральной ее части важными являются вопросы поставки дешевого газа из России, энергообеспечения, отопления в зимний период, кардинального снижения стоимости коммунальных услуг и цен на топливо, вопрос о пенсионном обеспечении граждан, обеспечении доступного уровня жизни в стране. Это круг проблем, которые не терпят отлагательства, потому и называются первоочередным. Это вопросы выживания народа. Все остальные вопросы можно считать второстепенными, решение которых вполне можно отложить для выполнения в рабочем порядке.

* * *
А что такого важного правительство порешало на заседании в Единцах?

Смотрим повестку дня:

1. О кадрах.

Перестановки в правительстве по принципу «хрен редьки не слаще».

2. Об одобрении подписания Кредитного соглашения между Республикой Молдова и Европейским банком реконструкции и развития для реализации проекта «Твердые отходы в Республике Молдова» на сумму 25 миллионов евро.

Одна из стадий процесса «Попрошайничество».

3. О передаче активов административно-территориальным единицам, участвующим в пилотировании единых центров оказания государственных услуг.

Это первостепенная задача? Скоро не будет разницы между государственными и ритуальными услугами, если PAS останется у власти.
4–6. О передаче недвижимого имущества.

Воровство активов и недвижимости. К примеру, недалеко от Единец уже несколько лет «пустуют» более 600 гектаров сельскохозяйственных земель, ранее принадлежавших сельскохозяйственному техникуму, с которых традиционно «кормились» плахотнюковцы. Похоже, эти земли скоро начнут «кормить» PAS.

7. Об утверждении законопроекта о ратификации Соглашения между Республикой Молдова и Королевством Бельгия об оплачиваемом трудоустройстве в сфере труда некоторых категорий членов семей сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, заключенного в Праге 31 августа 2022 г.

Это о трудоустройстве в Бельгии семей дипломатов — корешей Нику Попеску.

10. О выделении финансовых средств.

Не сказано кому. Самим себе, наверное. Больше ведь некому.

Остальные пункты — такая ерунда, что и говорить не хочется.

В итоге — что ж обсуждали и решали на заседании правительства? Ничего. Ничего важного. И это вполне в стиле PAS: ничего важного в правительстве, ничего важного в парламенте, ничего важного в президентуре.

* * *
В стране, в которой стараниями правительства и крышующей его PAS смертность превышает рождаемость, при финансовой поддержке кукловодов переоснащается родильное отделение в Единецкой больнице. А кто рожать будет в этой стране? Для кого эта техника поставляется? Они, эти лицемеры от PAS, только-только отклонили на заседании парламента законопроект о материнском капитале. Все меньше остается в стране молодежи, она эмигрирует за рубеж на заработки, потому что элементарно невозможно заработать на жизнь дома, в Молдове. Молодежь не связывает свое будущее с этой страной, потому и рожать здесь женщины не планируют: нет условий для воспитания детей.

Любой здравомыслящий человек, анализируя единецкие события 23 ноября с. г., сделает вывод, что правительство в очередной раз «всплыло» на публику, но теперь уже в Единцах, и тщательно, в государственных масштабах, почесало себя под мышками.

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: